• Вторник 02.03.2021
  • Харьков 0°С
  • USD 28
  • EUR 33.72

В Харькове бросили гранату в активиста – версия пострадавшего

Происшествия    1334
В Харькове бросили гранату в активиста – версия пострадавшего

В воскресенье, 23 января, в Харькове на улице Зубенко бросили гранату в активиста Алексея Поликашова.

Об этом он рассказал в комментарии МГ “Объектив”. По словам Поликашова, он вместе с братом шел с автостоянки, когда на них из кустов выскочил мужчина.

“Ударил сзади меня по голове и кинул под ноги гранату. Спасибо, брат спас – сориентировался и откинул ее. Ну, он военный. Откинул ее в сторону, мы упали на землю, и она взорвалась”, – рассказал активист.

Братьев доставили в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи – по состоянию на момент публикации Алексей все еще находится там. Ему сделали компьютерную томографию и сейчас мужчина ожидает ее результаты.

Он считает, что за нападением стоит некая группа лиц, которая, якобы, за крупные суммы денег обещает объектам деятельности активистов “порешать вопрос”.

“Рассказывают, что они хозяева, что они контролируют активистов и могут закрыть этот вопрос за очень существенную сумму. Я вот как раз занимался расследованием журналистским, навыявлял уже достаточно много фактов, и некоторые из коммерсантов согласились дать показания. Конкретно – кто брал деньги, какие суммы и так далее”, – сообщил он.

Второй версией Поликашов назвал нападение из-за предстоящей акции против продажи медпрепаратов без рецептов. Также активист сообщил, что он написал заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что полиция устанавливает обстоятельства взрыва гранаты в Московском районе Харькова.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Антон Малиновский
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.