• Четверг 15.04.2021
  • Харьков +6°С
  • USD 27.98
  • EUR 33.48

Харьковские полицейские задержали главаря преступной банды, которого разыскивали более трех лет (фото)

Происшествия    1418
Харьковские полицейские задержали главаря преступной банды, которого разыскивали более трех лет (фото)

Неоднократно осужденного мужчину обвиняют в вымогательстве денег, похищении и пытках людей. 

54-летнего преступника задержали 23 февраля 2021 года в одном из населенных пунктов Полтавской области. С августа 2017 года он находится в розыске по уголовным статьям “вымогательство”, “похищение человека” и “умышленное тяжкое телесное повреждение”. Об этом сообщили в ГУНП Харьковской области.

По данным следствия, мужчина и еще три члена группировки с июля 2016 года по январь 2017-го втирались в доверие к частным предпринимателям, а затем похищали их и “выбивали” несуществующие долги.

По информации полиции, наводку на первую потенциальную жертву преступной группе передал подельник, с которым главарь сидел в тюрьме. Женщина, якобы, была должна их общему знакомому 400 тыс. долларов США. Один из членов группы втерся предпринимательнице в доверие, представившись бизнесменом с Донбасса. Он обещал вложить деньги в ее бизнес. Злоумышленники похитили свою жертву в июле 2016 года. Следователи установили, что ее избили, связали и вывезли в заранее приготовленное место. Потерпевшая отдала вымогателям 10 тыс. долларов США и пообещала в тот же день вернуть оставшуюся сумму.

В декабре того же года группировка похитила еще одного бизнесмена. Его держали в одном из гаражей Харькова. В течение двух часов мужчину избивали и пытали. В полиции сообщили, что когда потерпевший потерял сознание, его вывезли в лесополосу. Там от полученных травм пострадавший умер.

Кроме этого, при схожих обстоятельствах в январе 2017 года был похищен еще один человек. От него требовали 65 тыс. долларов “долга”. Преступники использовали психологическое давление и угрозы. В этот же день на блок-посту “Песочин” злоумышленников задержала полиция. После главарь сбежал.

В настоящее время разыскиваемого задержали. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что четырех харьковских вымогателей оставили под стражей.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.