• Вторник 20.04.2021
  • Харьков +9.45°С
  • USD 28.01
  • EUR 33.71

Один из старейших ночных клубов Харькова может закрыться из-за карантинных убытков

Культура    6105
Один из старейших ночных клубов Харькова может закрыться из-за карантинных убытков Фото с Facebook страницы клуба “Живот”

В харьковском клубе “Живот”  пожаловались, что не могут закрыть 100-тысячный долг за аренду. Спасать культовое место рейв-тусовщиков кинулись завсегдатаи.

Харьковский клуб с более чем 20-летней историей может закрыться. Из карантина “Живот” вышел с долгом по аренде в 100 тысяч гривен. Об этом написали на странице клуба в Facebook.

“Не имея возможности с момента введения карантина работать полноценно (с начала карантина было проведено до 15 мероприятий), наш долг по аренде помещения продолжал расти. Так как мы не могли работать легально и оплачивать счета, мы невольно стали заложниками ситуации, в которой у нас оказались связаны руки. Срок аренды помещения истекает в феврале и, не погасив его, мы не сможем далее продлить арендное соглашение. На данный момент сумма задолженности составляет около 100 тыс. грн”, – отметили учредители клуба.

За 23 года в клубе состоялись тысячи вечеринок и концертов, проводились кинопоказы, лекции и поэтические вечера. Особенность “Живота” – в его музыке. Местные тусовщики предпочитают танцевать под dubstep, glitch, hardcore, trance, raggajungle, breakbeat, dancehall, hardstyle, hop, breakcore, funk и конечно techno.

Для спасения клуба открыли патреон и завсегдатаи достаточно активно включились в процесс сбора денег на оплату арендного долга.

Напомним, в день музыки МГ “Объектив” разыскала самых ярких харьковских музыкантов. Такой день не обошёлся и без легендарного “Живота”. 

Также напомним, что представители малого и среднего бизнеса в Харькове заявили, что за время локдауна потеряли более 25% прибыли.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.