• Вторник 20.04.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 28.01
  • EUR 33.71

У 3-х человек в зале Харьковского облсовета уже есть рак, у 15 – будет – Скорый

Общество    2558
У 3-х человек в зале Харьковского облсовета уже есть рак, у 15 – будет – Скорый

Директор Харьковского областного онкоцентра без обследования поставил диагноз депутатам Харьковского облсовета – прямо на сессии.

“В зале – 150 депутатов, сотрудников ХОГА, облсовета. По статистике это означает, что в зале есть 3 человека, которые уже больны раком. Еще у 15 будет рак в течение жизни. К сожалению, мы не знаем, кто это будет. Это статистика. Более того: у каждого и у каждой 3-й есть или в ближайшее время будут полипы – это доброкачественные образования”, – заявил Скорый.

Таким образом депутат облсовета Денис Скорый предложил коллегам внести изменения в программу “Здоровье Слобожанщины”  – а именно добавить пункт о  внедрении скрининга – системы обследования бессимптомных пациентов.

“Сейчас речь не идет о выделении средств, а о внесении одной строки в программу “Здоровье Слобожанщины”. Спасти жизнь может очень простой текст. Он стоит около 100 грн. И за несколько минут люди могут узнать, есть ли у них колоректальный рак. Сегодня у нас есть возможность спасти несколько тысяч жизней, и среди них есть те самые 15, которые сидят в этом зале”, – заявил Скорый.

Предложение депутаты не поддержали.

Напомним, корреспонденты МГ “Объектив” разбирались, почему в Харькове не строят онкоцентр.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Алексей Наумов
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.