• Суббота 19.06.2021
  • Харьков +25.99°С
  • USD 27.17
  • EUR 32.44

Харьковский вице-губернатор сообщил, кто политизирует ситуацию вокруг зарплат театрам (видео)

Культура   
Харьковский вице-губернатор сообщил, кто политизирует ситуацию вокруг зарплат театрам (видео)

Антон Деньгуб пришел на телеканал Simon с протоколом заседания комиссии областного совета.

В программе “Информационный вечер” обсуждали акцию “Де мої 16,5 тищ”, которая прошла 22 марта у стен Харьковской ОГА. Во время митинга заместитель председателя ХОГА Антон Деньгуб сообщил, что людей “накрутили” и попросил не политизировать ситуацию. Что он имел в виду, вице-губернатор подробно рассказал в эфире.

“Что возмутило лично меня – очень сильно. Это не ролик. Ролик – это творчество. Меня возмутила ситуация, которая состоялась в минувшую пятницу. Когда финансовый департамент, департамент культуры, я лично, казначейство, председатель ОГА – все работали как один, чтобы в пятницу люди получили зарплату. И мы сталкиваемся с ситуацией, когда по театру Пушкина казначейство говорит: “Там же временно исполняющий обязанности. Мы не можем подписать выплаты на его театр”. Я говорю: “Какой может быть выход?” Он отвечает: “Мне нужно распоряжение хотя бы председателя облсовета, чтобы его утвердили и.о.” Чтобы сделать распоряжение председателя облсовета, необходимо созвать постоянную комиссию облсовета”.

Далее, по словам Антона Деньгуба, произошло следующее: кандидатуру  и.о. директора театра им. Пушкина Анатолия Винника комиссия облсовета не поддержала, хотя депутаты понимали, что в результате люди не получат зарплату. В подтверждение своих слов вице-губернатор зачитал выдержки из протокола заседания комиссии. Прежде, чем его зачитать, Деньгуб напомнил текст поста депутата облсовета Натальи Плотник, опубликованного 19 марта.

“Это пятница. Она их приветствует. Я открываю выписку из протокола…  У меня он есть. От 18 марта 2021 года. Выступали члены… И Гагарин, Захарченко,  депутаты высказались за необходимость назначения исполняющего обязанности, поскольку работники театра без этого назначения не могут получить заработную плату. Белявцева, Плотник, Говоров поставили ряд вопросов об освобождении Бычко. И высказались за необходимость дополнительно собраться по этому вопросу 22 марта. Сегодня они не собрались. Они опять не собрались. Я вижу “против”: Плотник, Белявцева. И Плотник в тот же день пишет пост в фейсбуке, где приветствует, что все получили. А знаете, почему все получили? Потому что мы нашли выход, чтобы и Пушкина получил. Потому что мы сказали, что, согласно уставу, Винник может выполнять эти полномочия. Доказали это казначейству. Казначейство пошло нам на уступки. И люди получили зарплату в Пушкина”.

Также Антон Деньгуб заявил, что депутаты из “Блока Светличной”  оказывают информационную и организационную поддержку митингующим актерам.

“Людей, простите, просто используют – для того, чтобы дискредитировать действующую власть”, – сказал Деньгуб.

Информацию об организационной помощи опроверг актер Харьковского государственного академического театра кукол им. Афанасьева, член оргкомитета  акции  Павел Савельев.

“Я не знаю об информационном… Что там. Возможно, там действительно есть помощь. Потому что, наверное, все мы узнали об озвученных суммах, собственно, за счет этой информационной поддержки. А вот на счет организационной, я вам могу сказать точно: ни одной политической структуры у нас не было. Потому что я тоже недавно стал членом оргкомитета митинга. И там об этом отмечалось – и неоднократно: чтобы ни одной политической силы, ни политической агитации и тому подобное”, – сказал Савельев.

Он также отметил, что организацией митинга-перфоманса занимались сами актеры.

“Актеры, работающие в театре, знают, что это такое. Был прописанный сценарий, продуманный флеш-моб”, – пояснил Савельев.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Алексей Наумов

Вы читали новость: «Харьковский вице-губернатор сообщил, кто политизирует ситуацию вокруг зарплат театрам (видео)»; из категории Культура на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Культура, Политика, Харьков, Экономика; Теги: , , , , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 22 марта 2021 в 20:15;
  • • Корреспондент Алексей Наумов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Харьковский вице-губернатор сообщил, кто политизирует ситуацию вокруг зарплат театрам (видео)".
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.