• Пятница 16.04.2021
  • Харьков +10.78°С
  • USD 27.96
  • EUR 33.46

ГБР обыскало офис “Укрзалізниці” из-за ухудшения ситуации в ведомственных больницах для COVID-пациентов

Общество    419
ГБР обыскало офис “Укрзалізниці” из-за ухудшения ситуации в ведомственных больницах для COVID-пациентов

Вторая причина обысков – “Интерсити”, который сошел с рельсов на подъезде к Запорожью 29 марта.

Государственное бюро расследований провело обыск в центральном офисе АО “Украинская железная дорога” в Киеве. Об этом сообщила глава Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам проверки и оценки состояния УЗ Юлия Гришина в своем Telegram-канале.

“Сейчас Госбюро расследований проводит обыск в центральном офисе “Укрзалізниці”. Запланировано заседание нашей Временной следственной комиссии по “УЗ”. В частности, будем слушать доклады министра Криклия, и.о. председателя правления “УЗ” Юрика по критической ситуации, которая сложилась в ведомственных больницах по борьбе с COVID-19 и по последствиям аварии 29 марта”, – написала она.

Как сообщили на сайте “Укрзалізниці”, компания готова сотрудничать с Временной следственной комиссией.

“Общество надеется на конструктивное сотрудничество с ВСК для установления и ликвидации причин, которые привели к ухудшению показателей работы компании. Кроме того, “Укрзалізниця” рассмотрит все замечания и уточнения… Ответы будут переданы в объеме и в сроки, предусмотренные действующим законодательством”, – говорится в сообщении.

Напомним, что 29 марта с рельсов сошли первые 6 из 9 вагонов поезда сообщением “Киев – Запорожье”. Во время инцидента в вагонах находилось 88 пассажиров. Жертв и пострадавших нет. 

Также напомним, что на Харьковщине военные заблокировались в купе вагона поезда и отстреливались из автоматов. Кроме стрелявших офицеров спецсвязи, в вагоне находились 11 пассажиров. Позже сообщили, что служащие везли секретные документы. Их задержали и уволили.

Ранее мы сообщали, что в Харькове комиссия Минздрава нашла различия в отчетах по четырем больницам. В двух железнодорожных больницах насчитали только 130 и 100 коек вместо 300-400.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.