• Воскресенье 16.05.2021
  • Харьков +16.84°С
  • USD 27.63
  • EUR 33.37

Карантин по-харьковски: в магазинах торгуют через Viber, в метро – живьем (фото)

Общество    1007
Карантин по-харьковски: в магазинах торгуют через Viber, в метро – живьем (фото)

С каждым днем ограничения “красной”  зоны карантина в Харькове выглядят все менее жесткими.

В городе активно продолжается торговля непродовольственными товарами. Небольшие магазинчики на рынках и в спальных районах, как правило, “узаконивают” свою деятельность сообщениями, что “выдают заказы”.

В то же время торговые точки в переходах метро вовсе не скрываются от проверяющих. Продавцы поясняют:  их работу не запретили, так как напрямую не контактируют с покупателями, отпуская товар в окошко.

Запрет на работу МАФов действительно не прописали в решениях областной и городской комиссий по ТЭБ и ЧС. В документах речь идет только о запрете на прием посетителей объектами торговли (если только 60% площади не отведено под торговлю продуктами). Также прямым текстом запретили работу непродовольственных рынков.

Напомним, в первый день действия в Харькове ограничений “красной” карантинной зоны в парках города было столпотворение. За этот день полицейские выписали 13 штрафов водителям и 46 пассажирам общественного транспорта – за нарушения правил карантина.

Тем временем свободных коек для больных коронавирусом в Харькове нет.

Также смотрите в сюжете МГ “Объектив”: жительнице села на Харьковщине удалось получить место в областной “инфекционке” за неделю – и только благодаря знакомым.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Оксана Горун
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.