• Четверг 23.09.2021
  • Харьков +10.99°С
  • USD 26.67
  • EUR 31.29

На Харьковщине планируют полностью изменить госпитальную базу для COVID-пациентов

Общество   
На Харьковщине планируют полностью изменить госпитальную базу для COVID-пациентов

О планах облздрава рассказал на брифинге советник губернатора Харьковщины Александр Галацан, передает корреспондент МГ “Объектив”.

По его словам, госпитальный совет рассмотрит стратегию и основные направления развития госпитальной базы и привлечения дополнительных стационаров.

“Будущая госпитальная база для лечения пациентов с COVID-19, на наш взгляд, должна выглядеть следующим образом – это должны быть заведения только для пациентов с коронавирусом. Без каких-либо дополнительных профилей и отвлечения специалистов на другие патологические профили. Таким образом, именно система специализированных ковидных заведений, имеющих возможность дополнительно вводить необходимые мощности, не допустит тех негативных проявлений, которые были в организации этой работы в предыдущий период”, – рассказал Галацан.

В настоящее время на Харьковщине постоянно увеличивается количество коек, предназначенных для COVID-пациентов, подключенных к стационарному кислороду.

“В течение каждого дня этой недели происходил рост мощностей централизованного кислорода на территории нашей области. Важен сегодняшний день, когда из Одесского порта прибыли емкости для сжиженного кислорода, и это позволит существенно увеличить и доступность к централизованной кислородной терапии и увеличить вообще количество этих коек нашей госпитальной базы”, – отметил Галацан.

Кроме того, закончился ремонт 3-го этажа офтальмологического корпуса в областной клинической больнице и в ближайшие несколько дней станут доступны дополнительно 60 – 70 коек с централизованным кислородом. Соответствующие работы проходят и в госпитале ветеранов, где также завершают проводить внешние кислородные трассы. После установки кислородной емкости регион получит около 100 кислородных централизованных коек.

“Соответствующие работы ведутся в областной инфекционной больнице, где в ближайшее время будет введена новая реанимация, полностью оснащенная точками для кислородной терапии. В начале недели были введены соответствующие мощности в чернобыльской больнице”, – уточнил Александр Галацан.

Также, по словам советника, продолжается поиск решения проблемы с отсутствием лифта в старом здании офтальмологического корпуса областной клинической больницы. Сейчас с 8:00 до 14:00 медикам помогают транспортировать больных бойцы ГСЧС.

“Действительно, этот корпус не имеет лифта. И только критическая ситуация с койками заставила в свое время департамент здравоохранения рассмотреть вопрос привлечения этого старого офтальмологического корпуса к госпитальной базе для COVID-19. Мы сейчас рассматриваем вопрос установления там не лифта, а хотя бы подъемников, которые бы позволили с первого на второй, со второго на третий поднимать больных. Я думаю, что этот вопрос будет решен”, – отметил Галацан.

Также ведутся переговоры с руководством ГУ ГСЧС в Харьковской области о продлении времени работы спасателей, а также об участии в транспортировке поочередно сотрудников больницы.

Напомним, также на брифинге Галацан сообщил, что вопрос выхода Харькова из “красной” зоны может стать актуальным через несколько дней.

Напомним также, что 23 апреля в Харьков прибыли кислородные бочки для 4 больниц. Емкости по 5 кубов получат 2 “железнодорожные” больницы и госпиталь ветеранов войны. 3-кубовую кислородную бочку установят в Волчанской центральной районной больнице.

 

 

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Виктория Яковенко

Вы читали новость: «На Харьковщине планируют полностью изменить госпитальную базу для COVID-пациентов»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 23 апреля 2021 в 17:32;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "На Харьковщине планируют полностью изменить госпитальную базу для COVID-пациентов".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.