• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +27.35°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

Ермак пообещал Джулиани содействовать расследованию дела против Хантера Байдена – СМИ

Мир    3134
Ермак пообещал Джулиани содействовать расследованию дела против Хантера Байдена – СМИ

Полную стенограмму разговора опубликовало американское издание Buzz Feed.

Издание напомнило, что разговор между Рудольфом Джулиани, доверенным лицом Дональда Трампа, и Андреем Ермаком, нынешним главой Офиса Зеленского, состоялся 22 июля 2019 г. Стенограмму журналистам предоставил бывший советник президента Зеленского Игорь Новиков, – передает издание “Буквы”, опубликовавшее перевод стенограммы.

В ходе разговора Джулиани просил Ермака возобновить расследование дела против Хантера Байдена, сына Джо Байдена. А также предлагал обсудить вмешательство Украины в выборы США с целью дискредитации Манафорта и Трампа. Джулиани, как личный друг Трампа, заявил о заинтересованности в том, что Зеленский сделал заявление о возобновлении расследования.

Мы готовы выслушать наших ценных партнеров и действовать соответственно, как только получим полный контроль. Поверьте, нам нужен какой-то месяц, два месяца, чтобы завершить формирование нового парламента, нового правительства, новых блоков безопасности нашей команды, и мы полностью изменимся и будем работать, и поверьте мне … когда мы сможем получить все материалы, которые сейчас находятся на расследовании предыдущей власти, мы будем готовы немедленно работать должным образом в соответствии с законодательством, и, поверьте, мы устанавливаем и защищаем нормы права Украины и абсолютно меняем всю эту старую систему. И мы будем готовы сразу коммуницировать для координации, работы и расследования того, что вы описали”, – ответил Ермак.

Напомним, что агенты Федерального бюро расследований 28 апреля провели в квартире личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани обыск в рамках уголовного расследования действий Джулиани в Украине. Следователи изъяли у Джулиани мобильные телефоны и компьютеры, сообщила газета The New York Times.

Напомним также, что Президент Украины Владимир Зеленский, оценивая качества президентов Трампа и Байдена, заявил, что “мы не в “супермаркете” президентов Соединенных Штатов… Соединенные Штаты хорошо относятся к Украине, поддерживают ее. Каким бы ни был президент США, каким бы ни был Президент Украины, такие отношения будут”.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.