• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +7.89°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

Более 740 тысяч украинцев приняли участие в пасхальных богослужениях — Нацполиция

Общество    651
Более 740 тысяч украинцев приняли участие в пасхальных богослужениях — Нацполиция

С вечера 1 мая в Украине проходили церковные службы. Большинство украинцев соблюдали все карантинные правила, но были и нарушители. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины.

“На территории государства в ночь с 1 на 2 мая прошли мероприятия по случаю празднования Пасхи. В общем пасхальные богослужения проводились в более 12 000 храмах во всех регионах государства. Публичную безопасность и порядок обеспечивали более 30 тыс. полицейских, военнослужащих Национальной гвардии Украины, курсантов ведомственных учреждений МВД и работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям”, — говорится в сообщении.

Было зафиксировано 35 сообщения о нарушителях. Лидировала Киевская область — 7, в Киеве — 6, в Винницкой и Харьковской области — по 4, в Днепропетровской, Полтавской и Запорожской — по 3. На Волыни, Житомирщине и Черкасчине было зафиксировано по одному сообщению о нарушении карантинных правил.

“Больше зафиксированных нарушений связаны с несоблюдением верующими дистанции или отсутствием защитных масок — 16, 8 — конфликтов во время проведения религиозных служб, 5 — события, связанные со священнослужителями, 4 — другие административные правонарушения, 1 — хулиганство и прочее. В результате составлено 5 административных протоколов”, — уточнили в ГУ Нацполиции Украины.

Ранее сообщалось, что полицейские Харьковщины обеспечили безопасность граждан во время Пасхальных богослужений.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.