• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

Сутки на Донбассе: войска РФ обстреливали украинские позиции из запрещенного оружия

Общество    629
Сутки на Донбассе: войска РФ обстреливали украинские позиции из запрещенного оружия

Вооруженные формирования 9 раз нарушили режим прекращения огня.

За сутки 3 мая вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. Об этом сообщили в утренней сводке штаба ООС.

В частности, неподалеку Водяного и Талаковки российские войска дважды открыли огонь из запрещенного минскими договоренностями оружия. Обстрел вели из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи поселков Широкино и Лебединское оккупанты стреляли из минометов 82-го калибра. В районе населенного пункта Пески обстрел вели из стрелкового оружия. Недалеко от поселка Крымское применили автоматические станковые гранатометы, а у населенного пункта Луганское – еще и стрелковое оружие.

“Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ за прошедшие сутки нет. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Обо всех фактах нарушений украинская сторона оперативно сообщила СММ ОБСЕ”, – отметили в штабе ООС.

Напомним, что за сутки 2 мая на Донбассе зафиксировали только одно нарушение режима прекращения огня.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.