• Пятница 14.05.2021
  • Харьков +14.98°С
  • USD 27.63
  • EUR 33.37

В Харькове из ливневки вытащили трех утят (фото)

Общество    1063
В Харькове из ливневки вытащили трех утят (фото)

Трех утят нашли в одной из ливневок по проспекту Гагарина. Взрослой утки рядом не было. 

Вчера, 3 мая, волонтерам из организации “Порятунок тварин Харків” поступило сообщение, что из ливневки по проспекту Гагарина раздается писк утят. Из ловушки достали трех маленьких утят, однако взрослой мамы-утки рядом с птенцами на тот момент не было.

“Мы проконсультировались с орнитологом. Нам посоветовали передержать птенцов в теплой среде и рано утром, когда выплывают утки, отвезти на место. Мы так и сделали, малыши переночевали в инкубаторе. Но утром на том месте уток не оказалось. В течение дня искали еще в нескольких местах, но никого не нашли”, – написали волонтеры у себя на странице в Facebook.

Харьковчан просили сообщить, в каких водоемах сейчас плавают утки с утятами, чтобы попробовать подсадить к ним “найденышей”. Позже информацию обновили и сообщили, что просьба не актуальна.

Напомним, что в Харькове участились случаи, когда люди внезапно встречают бобров далеко от их привычной среды обитания. Эксперты объяснили, как вести себя при такой встрече с животным (видео).

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.