• Вторник 04.10.2022
  • Харьков
  •   +13°С
  • USD 36.57
  • EUR 35.71

В Украине резко сократится число получателей субсидий

Общество   
В Украине резко сократится число получателей субсидий

Каждый раз требования для получения субсидий становятся все жестче и сложнее.

Цель — уменьшить количество субсидиантов и, соответственно, сократить бюджетные расходы. Если в декабре 2017 года субсидии получали почти 7 млн украинских домохозяйств, то в 2021 году их осталось меньше 3 млн. Об этом пишет в колонке для «Украинской правды» Андрей Павловский, эксперт по вопросам социальной политики, народный депутат шестого и седьмого созывов.

Новое постановление предусматривает дополнительные ограничения. В частности, основанием для отказа в получении субсидии может стать наличие банковских депозитов, покупка валюты, одноразовые покупки, пересечение границы. Вместе с тем, официальные документы правительства не уточняют, о каких именно параметрах ограничений идет речь.

Без ответов остается куча вопросов.

1. Наличие доходов от депозитов и дивидендов от ценных бумаг является поводом для отказа или речь идет об уменьшении на эту сумму субсидийных выплат?

2. Какой доход от депозитов и ценных бумаг является основанием для отказа? Например, пенсионер имеет маленький депозит и несколько сотен или тысяч гривен в год дохода от него, что несоизмеримо со стоимостью жилищно-коммунальных услуг за год.

3. Что с покупкой иностранной валюты и драгоценных металлов? Если человек купил 100 — 200 долл. или золотую цепочку, будет ли это основанием для отмены субсидий, и как это отследить?

4. Как насчет поездок за границу? Человек может выезжать не только на заработки или отдых, а к родственникам или на лечение, оплаченное благотворительными организациями.

Павловский отмечает: «Непонятное также решение Кабмина об отмене деятельности и полномочий комиссий, которые работают при местных органах власти и назначают субсидии в отдельных нестандартных случаях. Например, после потери имущества в результате пожара или когда относительно обеспеченная семья залезла в долги из-за дорогого лечения. Чиновники ожидают, что новое постановление позволит сократить количество субсидиантов еще тысяч на 300 и сэкономить на субсидиях несколько миллиардов гривен. Однако усиление требований к получателям субсидий может не столько ударить по богатым мошенникам, сколько по тем, кому действительно трудно обойтись без помощи государства».

Ранее мы сообщали, что часть украинцев останется без субсидий.

Категории: Общество, Украина; Теги: , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Сергей Барков

Вы читали новость: «В Украине резко сократится число получателей субсидий»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 11 мая 2021 в 14:05;
  • Корреспондент Сергей Барков в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В Украине резко сократится число получателей субсидий".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]