• Четверг 28.10.2021
  • Харьков +2.99°С
  • USD 26.37
  • EUR 30.64

В Харькове щенка спасли от хозяина-садиста: ветеринары рассказали о пациенте (фото)

Общество   
В Харькове щенка спасли от хозяина-садиста: ветеринары рассказали о пациенте (фото)

В КП “Центр обращения с животными” щенка привезли сотрудники полиции два дня назад. Он находился в состоянии шока и был очень испуган

До этого в соцсетях появилось видео, где хозяин издевался над собакой-подростком, бил ее и даже бросал с высоты своего роста на асфальт. О дальнейшей судьбе мохнатого пациента корреспонденту МГ “Объектив” рассказала пресс-секретарь Центра Ольга Голубева.

“Это еще подросток, ей примерно 7-8 месяцев. Собака была в шоковом состоянии, она боялась людей. Невооруженным глазом было видно, что у нее какая-то проблема с задней лапой. Сейчас собака находится у нас, за ней ухаживают, ее кормят, о ней заботятся. Как будут развиваться дела, мы еще не можем сказать. И на каком сейчас этапе это дело находится в полиции, – тоже. Но 100%, что к предыдущему владельцу собака не вернется, он даже написал на нее отказ”, – рассказала Голубева.

По ее словам, щенок беспородный, однако очень милый и контактный. И после лечения и реабилитации у него есть все шансы найти новых хозяев. Уже сейчас в Центр обращаются люди, которых волнует судьба животного.

Харьковские ветеринары рассказали о состоянии щенка, спасенного от издевательств

Главный врач КП Елена Лаптей надеется на быстрое выздоровление и успешную реабилитацию щенка, которого в Центре назвали Алисой.

“Животное было запуганным, не опиралось на одну из конечностей. Рентген-снимок показал перелом конечности, полученный более суток назад, так как уже появился отек тканей. С виду это подросток-щенок у которого уже сменились молочные зубы. Мы сделали инъекцию обезболивающего и поместили в стационар, чтобы животное адаптировалась. Перелом несложный, хирургического вмешательства не требуется”, – рассказала она.

Читайте также: Харьковчанин “замуровал” монтажной пеной кошку и ее пятерых котят (фото)

Сейчас Алисе обрабатывают рану, следят, чтобы она не опиралась на лапу, чтобы не допустить смещения. И усиленно кормят.

“Витаминотерапия и улучшенное кормление. Увеличение нормы кормления больше, чем нужно, потому что животное получало недостаточно пищи для того, чтобы расти. И нужно больше микроэлементов и питательных веществ, для того, чтобы не было рахита. Сейчас передние конечности имеют признаки рахита”, – говорит Елена Лаптей.

После того, как собака окончательно выздоровеет и окрепнет, – а это может занять 1 – 1,5 месяца – ей проведут все необходимые ветобработки: дегельминтизацию, обработку от эктопаразитов, вакцинацию и стерилизацию. После этого Алису можно будет отдавать новым владельцам.

В Центре надеются, что Алиса забудет все, что что с ней было, и найдет новую семью.

Напомним, полиция Харьковщины расследует обстоятельства жестокого обращения с животными (ч. 1 ст. 299 (“жестокое обращение с животными”) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи – до 3 лет ограничения свободы.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Николь Костенко

Вы читали новость: «В Харькове щенка спасли от хозяина-садиста: ветеринары рассказали о пациенте (фото)»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Происшествия, Харьков; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 2 июня 2021 в 15:44;
  • Корреспондент Николь Костенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В Харькове щенка спасли от хозяина-садиста: ветеринары рассказали о пациенте (фото)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.