• Воскресенье 22.05.2022
  • Харьков +11.75°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.77

«Сейчас нужна такая белая пушистая фигура», – политолог о кандидатуре Егоровой-Луценко в главы Харьковского облсовета

Политика   
«Сейчас нужна такая белая пушистая фигура», – политолог о кандидатуре Егоровой-Луценко в главы Харьковского облсовета

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Татьяна Егорова-Луценко, претендующая на пост главы Харьковского облсовета, – имиджево выигрышная фигура.

Такое мнение в интервью программе «Информационный вечер» на телеканале Simon выразила кандидат политических наук Юлия Биденко.

«Человек возглавлял список. Она была таким «знаменосцем гендерного равенства» в списках по новому Избирательному кодексу. Хоть у нее и есть определенные имиджевые моменты, на которые напирали некоторые активисты и оппоненты, все равно, я бы так сказала, сейчас нужна такая белая пушистая фигура. И даже внешне она может соответствовать этому описанию. Я извиняюсь за такой политологический юмор. Но в принципе имиджево она выглядит получше. И, напомню, сейчас существует потребность реабилитироваться именно партии «Слуга народа» на областном уровне», — отметила Биденко.

Также она добавила, что избрание нового главы облсовета может повлечь за собой смену его заместителей.

«Если за эту личность проголосуют, и ей будет комфортнее с другими заместителями, и совет найдет консенсус на эту тему, то, я не исключаю, что может измениться и состав заместителей. Но при этом мы должны помнить, что должен быть соблюден определенный политический баланс. Это в законе не прописано, но логика политического представительства… Потому что ни одна из партий не имеет абсолютного большинства в совете. Она будет сохранена, я считаю», — пояснила Биденко.

Читайте также: Мое увольнение из ХОГА должно было состояться – Егорова-Луценко рассказала о работе с Тимчук и Кучером (видео)

Напомним, что ближайшая сессия Харьковского облсовета состоится 19 августа. На ней путем тайного голосования депутаты будут избирать нового главу облсовета. До этого момента обязанности главы облсовета продолжает исполнять Артур Товмасян, который 17 августа написал заявление о сложении с себя полномочий.

18 августа депутаты фракции «Слуга народа» в облсовете единогласно поддержали кандидатуру Татьяны Егоровой-Луценко на пост главы облсовета. Егорову-Луценко “слуги” уже планировали выдвигать на должность председателя облсовета. Такое решение депутаты приняли осенью 2020 года, перед первой сессией облсовета. Но в последний момент – буквально в день сессии – передумали и выдвинули Артура Товмасяна. Татьяна Егорова-Луценко стала руководителем фракции “слуг” в Харьковском облсовете. Однако с этой должности ее “подвинули” в июне 2021-го. Также Егорова-Луценко была первым заместителем председателя ХОГА. На эту должность ее назначил губернатор Алексей Кучер в августе 2020-го, а уволила – Айна Тимчук в апреле 2021-го.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Елена Нагорная

Вы читали новость: ««Сейчас нужна такая белая пушистая фигура», – политолог о кандидатуре Егоровой-Луценко в главы Харьковского облсовета»; из категории Политика на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Политика, Харьков; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 18 августа 2021 в 18:24;
  • Корреспондент Елена Нагорная в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Сейчас нужна такая белая пушистая фигура», – политолог о кандидатуре Егоровой-Луценко в главы Харьковского облсовета".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.