• Понедельник 25.10.2021
  • Харьков +4.99°С
  • USD 26.29
  • EUR 30.58

Закон об олигархах. Зеленский провел телефонный разговор с председателем Венецианской комиссии

Мир   
Закон об олигархах. Зеленский провел телефонный разговор с председателем Венецианской комиссии

Зеленский связал покушение на Шефира с принятием антиолигархического законопроекта.

По инициативе председателя Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио состоялся его телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает Офис президента.

В начале разговора председатель Венецианской комиссии выразил сожаление и соболезнования Главе государства в связи с покушением на первого помощника Президента Украины Сергея Шефира.

«Благодарю вас за поддержку и солидарность в борьбе с олигархической системой. Мы с командой будем продолжать курс на системную трансформацию в государстве», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Джанни Букиккио отметил принятие в Верховной Раде Украины инициированного Президентом Закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».

Председатель Венецианской комиссии также обратился с просьбой предоставить комиссии проголосованный текст закона в редакции, подписанной Главой государства, для рассмотрения и подготовки соответствующего заключения.

Читайте также: Закон об олигархах придется переголосовывать: непонятно, кто будет признавать бизнесменов олигархами.

Владимир Зеленский и Джанни Букиккио констатировали единство подходов к необходимости развития в Украине верховенства права, демократии и реализации судебной реформы.

Глава государства отметил: «Надо действовать быстро и решительно, поскольку народ Украины ждал этих изменений 30 лет».

В то же время Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в телеэфире  заявил, что при принятии закона об олигархах было допущено много ошибок, – сообщает “Украинская правда”.

“Что сейчас происходит? Действительно, это коллизия, но решение Верховной Радой принят. Если мы говорим о том, что вчера происходило в Раде, это отдельная дискуссия, потому что такая процедура, так называемая процедура, применялась впервые в стенах Верховной Рады Украины. Я не могу ее назвать нормальным подходом к работе Верховной Рады. Это не сокращенная процедура, такой процедуры нет. Это не 119-я статья, это комбинация двух статей – 119-й и 45-й. В 45-й – части ее противоречат друг другу. И это была свободная деятельность коллег, которые запустили этот процесс “, – заявил Разумков.

Спикер отметил, что “это было направлено на то, чтобы свести народных депутатов с правильного пути, ввести их в заблуждение”.

Читайте также: Закон о деолигархизации нужен Зеленскому для того, чтобы на законной основе назначать и карать своих врагов, — Березовец.

Также Разумков повторил свое заявление о том, что сам не собирается уходить с поста спикера, – передает “Укринформ”.

По словам спикера, парламентарии к нему пока не обращались с просьбой предоставить подписные листы для сбора подписей за его отзыв с должности.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Сергей Барков

Вы читали новость: «Закон об олигархах. Зеленский провел телефонный разговор с председателем Венецианской комиссии»; из категории Мир на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Мир, Политика, Украина; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 25 сентября 2021 в 08:42;
  • Корреспондент Сергей Барков в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Закон об олигархах. Зеленский провел телефонный разговор с председателем Венецианской комиссии".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.