• Четверг 30.06.2022
  • Харьков +19.31°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.78

Водитель фуры, сбивший двух детей, не имел достаточного стажа вождения – адвокат потерпевших

Происшествия   
Водитель фуры, сбивший двух детей, не имел достаточного стажа вождения – адвокат потерпевших

Гражданская правовая ответственность в деле о смертельном ДТП в Харькове, в результате которого погиб 13-летний мальчик, лежит на работодателе.

Об этом перед началом заседания Киевского райсуда сказал адвокат потерпевшей стороны Евгений Мельниченко, передает корреспондент МГ «Объектив».

«Водитель, работающий на таком грузовом автомобиле, должен иметь опыт категории С хотя бы три года. У него категория В была открыта с 2017 года. В 2019 году получил категорию С. А категория Е — автопоезд, грузовой автомобиль с прицепом, – необходимая для дальнобойщиков категория, открыта только 1 июня 2021 года. Стажа практически нет», — сказал Мельниченко.

По мнению адвоката, именно отсутствие опыта и привело к этой страшной трагедии.

«ДТП произошло потому, что он не выбрал безопасную скорость. Водители, которые привыкли двигаться на легковых автомобилях не понимают, что чем больше масса, тем дольше надо тормозить. На месте ДТП длина тормозного пути более 50 метров. Видимо, он не знал этого участка дороги, не понимал, как выбирать скорость. Мне кажется, что именно это и привело к ДТП», — считает Мельниченко.

По словам адвоката, отвечать придется и работодателям дальнобойщика, которые взяли на работу человека практически без стажа вождения многотонных машин. Мельниченко связался с директором одесской компании-перевозчика, который в телефонном разговоре заявил, что данный водитель был принят на работу, так как прошел стажировку.

Читайте также: В Харькове фура сбила двух подростков, один из них умер: версии водителя и очевидцев расходятся

Также у адвоката потерпевших имеется информация о том, что водитель фуры ранее привлекался к уголовной и административной ответственности. В 2014 году он имел судимость за кражу велосипеда, однако отделался условным сроком на 1 год. Кроме того, его несколько раз привлекали к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и хулиганство.

Помимо фирмы-перевозчика и водителя у защитника есть вопросы и к обеспечению безопасности дорожного движения на том участке дороги, где произошло смертельное ДТП.

«Большая стройка» — это классно, сделали дороги, но там скорость сразу увеличивается. Я уже не первое дело веду по ДТП на этом переходе. Там или подземный, или надземный пешеходный переход должен быть, или хотя бы светофор», — утверждает Мельниченко.

Напомним, трагедия произошла 4 октября около 16:45 по ул. Большой Кольцевой. Автомобиль DAF XS с полуприцепом наехал на двух несовершенолетних детей. Они получили тяжелые травмы. Их доставили в больницу. 13-летний мальчик скончался, а 12-летний пострадавший находится в тяжелом состоянии, в реанимации.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Виктория Яковенко

Вы читали новость: «Водитель фуры, сбивший двух детей, не имел достаточного стажа вождения – адвокат потерпевших»; из категории Происшествия на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Происшествия, Харьков; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 6 октября 2021 в 13:08;
  • Корреспондент Виктория Яковенко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Водитель фуры, сбивший двух детей, не имел достаточного стажа вождения – адвокат потерпевших".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.