• Четверг 02.12.2021
  • Харьков +4.99°С
  • USD 27.23
  • EUR 30.84

Миру грозит энергетическая дестабилизация, а глобальный кризис почти необратим

Мир   
Миру грозит энергетическая дестабилизация, а глобальный кризис почти необратим

Глобальный энергетический кризис возник вследствие целого ряда известных факторов, а кроме того, он может стать необратимым, и это отнимет у человечества надежды. 

Об этом пишет The Washington Post.

Межправительственная группа экспертов проделала огромную работу и выдала отчет, в котором собраны все факторы угрожающего людям кризиса. Исследование обусловлено готовящимся международным саммитом. В конце октября лидеры сразу двухсот государств соберутся в шотландском Глазго на саммит по изменениям климата СОР26. Ожидается, что во время саммита будут четко обозначены новые климатические цели.

Вопросы изменения климата постоянно на слуху, при этом едва ли не главным требованием, которое сейчас выставляется богатым государствам, считают отказ от ископаемых видов топлива. За последние годы ученые фиксируют повышение температуры на 1,5 градуса ежегодно, отметкой служит доиндустриальный уровень. В такой ситуации может возникнуть опасная засуха, выгоняющая людей с их привычных мест проживания в поисках плодородных почв и хороших условий.

Читайте также: В Ливане — блэкаут, вся страна без электроэнергии

Однако есть и более близкая опасность, и, как ни странно, она заключена в росте цен на те самые ископаемые энергоносители, от которых призывают отказаться. На самом деле, в преддверии зимы люди напуганы тем, что по миру прокатилась волна блэкаутов, некоторые страны обесточивались полностью. И даже в таких традиционно индустриальных и, казалось бы, не бедных, как Китай, европейские страны, проблемы с электричеством грубо вмешиваются в бытовые сферы.

При этом тот же Китай увеличивает спрос на уголь, а Россия — на природный газ. И это отдаляет климатические вопросы, выводя на первый план совершенно обычные и привычные — как отапливать дома, что делать с нехваткой электричества. Сознание людей затмевается, и это, с точки зрения экспертов, приближает климатический кризис.

«Дефицит электроэнергии в Китае имеет глобальные последствия. Мировые рынки почувствуют дефицит поставок от текстиля и игрушек до деталей для авто», — настаивает известный экономист Тин Лу.

Между тем находятся противники декарбонизации, которые утверждают, что без ископаемого топлива не обойтись. А сторонники — наоборот говорят о том, что наступило время перехода к альтернативным источникам энергии.

В любом случае климатические цели требуют изменения, и этим займутся уже в ближайшее время.

Напомним, что в Австралии бушевал циклон, в Нью-Йорке — тропический шторм, и таких природных катаклизмов будет становиться все больше, как говорят климатические эксперты.

Чтобы знавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Александра Прудникова

Вы читали новость: «Миру грозит энергетическая дестабилизация, а глобальный кризис почти необратим»; из категории Мир на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Мир, Общество; Теги: , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 12 октября 2021 в 17:45;
  • Корреспондент Александра Прудникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Миру грозит энергетическая дестабилизация, а глобальный кризис почти необратим".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.