• Четверг 11.08.2022
  • Харьков +25.02°С
  • USD 36.57
  • EUR 37.51

Отопление. Город на Кировоградщине без тепла — граждане выходят на протесты

Общество   
Отопление. Город на Кировоградщине без тепла — граждане выходят на протесты

Из-за изношенных теплосетей тепло и горячая вода не доходят до многоквартирных домов.

Данные, которые подают местное предприятие теплосетей и ОСМД, расходятся, но ни на одной из котельных города не соблюдаются показатели входа и выхода температуры теплоносителей. Об этом сообщают в пресс-службе громады Светловодска.

В 40-тысячном городе в Кировоградской области без отопления остаются, по разным данным, 32-47 многоквартирных домов, школы и детские сады.

Читайте также:  Отопление. Тарифы на тепло должны контролировать губернаторы — министр.

В Светловодске находилась заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская. С ней в город прибыли губернатор Мария Черная и директор департамента коммунальных услуг и коммунального обслуживания Министерства развития общин и территорий Украины Андрей Медведь.

Однако, как отмечает местное здание «Кременчук оперативный», «общим в выступлениях чиновников было то, что все они извинялись: и заместитель министра, и глава ОГА, и мэр, и руководитель «Светловодскбыт». И все обещали «приложить усилия», «найти компромисс» и «сделать все возможное». Но на вечер 12 ноября 32 многоэтажки остаются без отопления. И когда оно появится, так никто наверняка и не сказал».

Основная причина отсутствия тепла — изношенность теплосетей.

«Тепловики обвиняют дырявые сети. Это традиционная для осеннего Световодска картина. Весь город перерыт траншеями, трубы наружу. Но ремонтников у мест порывов нет. Менять дырявые сети город не может, потому что они находятся на балансе частной фирмы. А та, мол, не имеет капитального ремонта денег. Город подал на тепловиков в суд, который уже длится десять лет. Определения по делу до сих пор нет. В прошлом году жителей спасла только теплая зима и обогреватели», — отмечает ТСН.

По словам генерального директора СП ООО «Светловодскбыт» С. Московского, «все соглашения на поставку газа с НАК «Нафтогаз Трейдинг» подписаны, по бюджету — на днях будет заключено дополнительное соглашение к контракту. Шесть котельных предприятия работают в рабочем режиме, ремонтными бригадами устраняются моменты технических неисправностей на теплотрассах. Планируется, что до завтра (до 13 ноября) будет отлажена магистральная сеть и в девятнадцать домов и двух школ поступит теплоноситель. Остальные же дома имеют порывы на вводе, они тоже будут быстро отремонтированы”.

Ранее сообщалось, что отопление и горячая вода отключены в 22 жилых домах Харькова.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon

Автор: Сергей Барков

Вы читали новость: «Отопление. Город на Кировоградщине без тепла — граждане выходят на протесты»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Украина; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 13 ноября 2021 в 13:38;
  • Корреспондент Сергей Барков в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Отопление. Город на Кировоградщине без тепла — граждане выходят на протесты".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.