• Среда 18.05.2022
  • Харьков +13.7°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.84

В Харькове проходит Международный турнир по ММА (фоторепортаж)

Спорт   
В Харькове проходит Международный турнир по ММА (фоторепортаж)

Турнир по смешанным единоборствам «SpArtak Fight Challenge 3» проходит на арене Харьковского государственного цирка. В нем принимают участие спортсмены из Украины, Армении и Грузии.

5 декабря в Харькове стартовал Международный турнир по смешанным единоборствам «SpArtak Fight Challenge 3». На соревнования съехались спортсмены из разных областей Украины, а также Армении и Грузии. Харьков на турнире представляют:

Артак Назарян — чемпион Украины по ММА, многократный чемпион Украины по грэпплингу;

Эдуард Деменко — семикратный чемпион Украины про тайскому боксу, мастер спорта по тайскому боксу, мастер спорта по кикбоксингу;

Алексей Шанин — чемпион Украины по боевому самбо, чемпион Украины по ММА;

Евгений Плаксин — чемпион Украины по панкратиону, многократный чемпион Харьковской области по грэпплингу;

Егор Кузин — мастер спорта по дзюдо.

Турнир проходит по правилам ММА: 3 раунда по 5 минут. Всего запланировано 14 зрелищных боев.

По словам одного из организаторов мероприятия Армена Саргсяна, первый турнир по ММА в Харькове провели в сентябре этого года. Кроме того, в харьковском клубе «Спартак» организовывали детский турнир по смешанным единоборствам.

«Мы помогаем другим видам спорта организовывать турниры. В государстве нет столько рабочих мест и молодежи нечем заниматься. Надо привлекать ребят в спорт. Чтобы плохим чем-то не занимались, а ходили и тренировались, развивали дух мужества. Не на улице драться, а драться на ринге», — рассказал Саргсян.

Турнир по смешанным единоборствам проходит в Харькове

Проходит турнир на арене Харьковского государственного цирка.

«У меня давно была идея провести турниры в цирке. Там их раньше проводили, лет 15 назад. Последний — «Честь воина» был Игоря Вовчанчина. Теперь я планирую по возможности каждые 3 месяца проводить такие большие масштабные турниры. Развивать ММА в Харькове, в Украине», — поделился соорганизатор турнира и чемпион Украины по ММА Артак Назарян.

Среди выступающих — харьковский спортсмен и чемпион Украины по панкратиону Евгений Плаксин. Недавно он вернулся в Харьков из Молдовы с еще одной победой.

«Ездили в Молдову, где встретились с уже опытным спортсменом и удалось победить. Вернулся на родину и сразу в бой. Победа всегда работа над ошибками — узнаю о сопернике все, его технику разбираем. Все полеты, все позиции, что делает — борется, бьет и готовимся автоматически под это», — рассказал спортсмен.

Турнир по смешанным единоборствам проходит в Харькове

Бойца, представляющего Грузию, сопровождает девушка. Мария, боец по грэпплингу, секундант Мераба Мампории (Грузия) сама увлекается единоборствами, но на этот раз выступает в роли секунданта.

«Секундант — это очень важный человек для бойца. Это человек, который поддерживает, который не только может сказать напутственные слова, но и видит со стороны слабые моменты противника и может подсказать, помочь», — отметила девушка.

Харьковские борцы и боксеры поделились, как готовятся к поединкам.

Артем Шокало, боец ММА, 87 кг:

«В Харькове наблюдался небольшой упадок в ММА, и вот появилась возможность проводить турниры у себя дома, а также финансировать, поддерживать ребят в тренировочном процессе. Поэтому это, конечно, большой плюс для спортсменов, как для молодых, так и для уже выступающих, которые не хотят бросать. А что касается поединка — я давно не дрался. Основной вид спорта был в свое время футбол, я начинал оттуда. А в единоборства перешел нежданно. Я одновременно и по правилам грэпплинга боролся, и занимался кикбоксингом. В принципе, все зависит от соперника, если соперник хорошо борется — мой план с ним боксировать. Если хорошо боксирует, план — бороться. Считаю после долгого перерыва правильно поработать сначала вторым номером, присмотреться к его тактике, технике, продышаться, понять, насколько я функционально готов, а дальше все по ситуации, которая будет происходить в восьмиугольнике непосредственно».

Эдуард Деменко, боец ММА, 70 кг:

«Тайский бокс мне дал много такого, что другие люди не умеют, поэтому можно сказать с какой-то небольшой форой — локти, колени, люди не бьют так, как бьют тайцы локтями и коленями, поэтому так и получается, как вы говорили — кровавые бои, все это тайский бой. Одного удара локтем зачастую хватает чтобы рассечь кожу. Хочется уже набить рекорд и в какую-то серьезную организацию попасть. Мы малым не хотим довольствоваться, хотим попасть в UFS, чтобы заявлять о себе в крутых лигах мира».

Фото: Денис Пахомов, Евгения Гокова

Читайте также: В Харьков съехались студенты-летчики со всей Украины

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Евгения Гокова

Вы читали новость: «В Харькове проходит Международный турнир по ММА (фоторепортаж)»; из категории Спорт на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Спорт, Харьков; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 5 декабря 2021 в 20:16;
  • Корреспондент Евгения Гокова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В Харькове проходит Международный турнир по ММА (фоторепортаж)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.