• Воскресенье 22.05.2022
  • Харьков +10.84°С
  • USD 29.25
  • EUR 30.77

«Тротуары расчищены, есть вопросы с внутриквартальными дорогами»: в мэрии Харькова обсудили ситуацию с гололедом

Общество   
«Тротуары расчищены, есть вопросы с внутриквартальными дорогами»: в мэрии Харькова обсудили ситуацию с гололедом

В Харьковской мэрии прошло рабочее совещание, посвященное вопросам ликвидации гололеда, передает корреспондент МГ «Объектив».

Из-за повсеместного гололеда харьковчане падают и обращаются за помощью в «скорую» или травмпункты, отметила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«31 января в травмпункты Харькова обратились 154 человека, 1 января – 173, 2-го – 246, 3-го – 303 и 4-го – 420. За прошедшие сутки на 8 утра сегодня – 318. Удельный вес уличных травм – до 70%», — сообщила она.

Первый вице-мэр Харькова Александр Новак отметил, что ситуация во всех районах Харькова примерно одинаковая – остаются проблемы с придомовыми дорогами, спусками, тротуарами.

«Что касается въездов во дворы, всегда они шли по остаточному принципу. Мы засыпали в первую очередь все тротуары, чтобы люди могли дойти до остановки, до мусорного бака, выйти хотя бы из подъезда», — объяснил ситуацию председатель администрации Шевченковского района Владимир Котковский.

Очень большие проблемы с гололедом фиксируют в частном секторе. Там люди не могут выйти за ворота своего двора, а к больным не может подъехать «скорая помощь».

«Люди не выходят, не могут оттуда выйти. Скорые… Мы вчера в ручном режиме. Там человека везли из больницы, лежачего. Не могли домой заехать. Они ждали, пока мы посыпем. Нам нужно готовиться на будущую зиму совершенно по-другому», — говорит руководитель администрации Новобаварского района Татьяна Цибульник.

Читайте также: Жертвы гололеда могут требовать компенсацию: в мэрии Харькова посоветовали обращаться в суд (фото, видео)

В свою очередь директор КП «Харьковблагоустройство» Екатерина Сливинская заявила, что все тротуары расчищены, проблемы остались только с внутриквартальными проездами.

«Мы обслуживаем 7 тысяч 128 объектов. Что касается тротуарной части, тротуары очищены. Что касается внутриквартальных проездов, есть вопросы. Все работали качественно, но в связи с тем, что внутриквартальные дороги забиты транспортом», — сказала она.

По итогам совещания первый заместитель Харьковского городского головы поручил навести порядок в частном секторе и расчистить дороги к храмам накануне рождественских богослужений.

Напомним, за минувшие сутки в Харьковской области поскользнулись, упали и обратились за помощью в «скорую» 83 человека, 73 из них были доставлены в больницы.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Елена Нагорная

Вы читали новость: ««Тротуары расчищены, есть вопросы с внутриквартальными дорогами»: в мэрии Харькова обсудили ситуацию с гололедом»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; Теги: , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 6 января 2022 в 18:40;
  • Корреспондент Елена Нагорная в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "«Тротуары расчищены, есть вопросы с внутриквартальными дорогами»: в мэрии Харькова обсудили ситуацию с гололедом".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.