• Воскресенье 29.05.2022
  • Харьков +12.08°С
  • USD 29.25
  • EUR 31.32

В украинском хоккее – очередной скандал и раскол (фото)

Спорт   
В украинском хоккее – очередной скандал и раскол (фото) Хоккейная команда «Рулав Одд»

В противостоянии федерации хоккея Украины и Суперлиги фигурируют харьковские воспитанники.

В апреле прошлого года клуб «Донбасс» отозвал своих игроков из расположения сборной во время учебно-тренировочных сборов. Причиной стал спор относительно выборов нового президента федерации. Им стал Георгий Зубко, с процедурой выборов был не согласен президент ХК «Донбасс» Борис Колесников. Шесть лет он был соучредителем украинской хоккейной лиги, а в 2021-м 50% ООО «УХЛ» перешло к всеукраинской общественной организации «Федерация хоккея Украины».

Хоккейный клуб «Донбасс» 

Нынешний чемпионат стартовал с нового скандала: нападающий «Кременчуга» Андрей Денискин во время игры подрался с форвардом «Донбасса» Никитой Буценко, а после своей победы вступил в перепалку с темнокожим защитником дончан Джаленом Смереком и показал американцу, как чистит и поедает воображаемый банан. Денискина удалили до конца матча, а позже отстранили на 13 игр: 3 матча дисквалификации обязательных, а остальные хоккеист при желании мог выкупить, заплатив за каждый по 5 тыс. грн. «Донбасс» такое решение не устроило, Смерек разорвал контракт с клубом.

На фото Андрей Денискин

11-го ноября во время очередного заседания УХЛ Колесников покинул его из-за голосования за смену генерального менеджера лиги. Федерация была недовольна работой Евгения Колычева, вместо него выбрали Дмитрия Христича. Колесников телефонным звонком отозвал игроков своего клуба из сборной Украины, которая готовилась к товарищескому турниру в Венгрии.

Единственным, кто отказался, был Виталий Лялька, с которым «Донбасс» в тот же день расторг контракт. Среди отозванных был еще один харьковский воспитанник, нападающий Александр Пересунько.

На фото Джален Смерек

Семерых игроков донецкой команды и «Краматорска» федерация исключила из чемпионата, но они продолжали играть, за что их клубы получали технические поражения. Как следствие, «Донбасс» и еще шесть команд организовали Суперлигу, как альтернативу УХЛ. Президент федерации пригрозил оставить участников новой лиги без профессионального статуса пожизненно. Звуковое сообщение с таким текстом он прислал, в частности, воспитаннику харьковского хоккея Артуру Оганджаняну, который ныне выступает за киевский СК «Сокол». За переход в клуб Суперлиги федерация дисквалифицировала его не год.

На фото Артур Оганджанян

Читайте также: Канада стала чемпионом мира по хоккею 2021 (видео)

Харьков в чемпионате Украины представляла команда «Рулав Одд». После создания Суперлиги, федерация объявила, что команда продолжит выступления в УХЛ под названием «Харьковские Берсерки» и сменит руководителя. Позже официальный фейсбук клуба опроверг информацию о переименовании команды и сообщил о снятии с розыгрыша УХЛ.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Александр Григоров

Вы читали новость: «В украинском хоккее – очередной скандал и раскол (фото)»; из категории Спорт на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Спорт, Украина, Харьков; Теги: , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 11 января 2022 в 17:21;
  • Корреспондент Александр Григоров в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В украинском хоккее – очередной скандал и раскол (фото)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.