• Суббота 28.05.2022
  • Харьков +12.24°С
  • USD 29.25
  • EUR 31.32

Арестович о планах наступления РФ: «Они рисуют огромные стрелки в Харьков. Этого не будет»

Политика   
Арестович о планах наступления РФ: «Они рисуют огромные стрелки в Харьков. Этого не будет»

Советник главы ОП Алексей Арестович 9 апреля в национальном телемарафоне рассказал о том, что готовят россияне на востоке Украине, и удастся ли им реализовать свои планы.

Пока российские войска, бежавшие из-под Киева, Чернигова и Сум, перекидывают ближе к Харькову и Донбассу, все эксперты сражаются в прогнозах, что будет дальше. Очевидно, что дальше будет наступление в сторону Донбасса. Будет ли оно успешным и затронет ли Харьков — свою версию озвучил советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович.

«Они готовятся к оцеплению наших войск в зоне ООС. Имеют определенный успех — не в окружении, а в продвижении к окружению на севере, за Изюмом — в сторону Краматорска и Славянска. Не имеют успеха на юге – условно говоря, Угледар – Марьинка. Не могут пройти, поэтому оцепление «откладывается», если говорить иронически, но я уверен, что вообще не произойдет», — заявил Арестович.

При этом он продолжает предупреждать, что «легко не будет». Украину ждут потери войск, дальнейшие варварские обстрелы населенных пунктов и, возможно, частичное продвижение противника на приоритетных для него направлениях.

«Легко не будет, потому что там противник смог сосредоточить количество своих войск – превосходящее – как и положено по военной науке на участках прорыва, 1 к 8 соотношение – 1 к 10», — сказал Арестович.

Кроме того, враг готовит «второй эшелон», собирая остатки армии с Дальнего Востока, «мобилизованных» из так называемых «ДНР» и «ЛНР», а также переброшенных с севера подразделений.

«Сборную солянку собирают. И хотят потом бросить второй эшелон. Там его сейчас собирают, на том же направлении: Мариуполь и зона ООС. Все их планы известны. Ситуационная осведомленность у наших войск выше, чем у россиян», — отметил советник главы ОП.

Традиционно оптимистичный в прогнозах Арестович в этот раз сказал, что все закончится » 50 на 50 – чуть-чуть в нашу пользу, немного – в их». То есть тотального преимущества не будет ни у одной из сторон, а истощение у обеих заставит остановить активную фазу боевых действий.

Читайте также: Войска РФ прекратили наступление к югу от Изюма и отступают под Харьковом — Том Купер

«Положительная новость заключается в том, что это последние их усилия — вне зависимости от того, как оно кончится. У них не будет сил, провалена мобилизация, у них не будет сил для того, чтобы возобновить наступление, как они сейчас рисуют: огромные стрелки в Харьков, Запорожье, якобы вернемся в Киев после Востока… Всего этого точно не будет, сил у них не хватит на все. Или, по крайней мере, им понадобится 2-3 месяца на сбор новых сил, преимущественно, из срочников, из устаревшей техники. Если они совсем безумцы, они попытаются это сделать потом, но я в это не верю», — заявил Алексей Арестович.

Он высказал мнение, что такое массированное наступление на Донбасс в РФ оправдывается политическими, а не военными целями: чтобы президент страны-агрессора смог «приехать на переговоры с какой-нибудь силовой позицией».

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: «Арестович о планах наступления РФ: «Они рисуют огромные стрелки в Харьков. Этого не будет»»; из категории Политика на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Политика, Украина; Теги: , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 9 апреля 2022 в 22:31;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Арестович о планах наступления РФ: «Они рисуют огромные стрелки в Харьков. Этого не будет»".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или написать нам в Телеграм.