• Понедельник 03.10.2022
  • Харьков
  •   +9°С
  • USD 36.57
  • EUR 35.64

Били током и вырывали ногти — что творили оккупанты на Харьковщине (видео)

Происшествия   
Били током и вырывали ногти — что творили оккупанты на Харьковщине (видео)

Глава деоккупированной Дергачевской громады на Харьковщине Вячеслав Задоренко в интервью «Радио Свобода» поделился услышанным от местных жителей.

Задоренко отметил, что люди со слезами на глазах встречали ВСУ, и одна из потребностей жителей деоккупированных территорий была — выговориться.

«Люди хотели поговорить, потому что под оккупацией не было возможности даже пообщаться, у людей было ограниченное общение, ограниченное передвижение. Сегодня они могут свободно излагать, рассказывать свои жизненные истории», — отметил Задоренко.

По его словам, жители деоккупированных территорий больше всего переживают за то, чтобы оккупанты не вернулись. Ведь все это время люди жили в постоянном страхе.

«Насколько мне известно со слов местных жителей, были пытки, насилие над людьми, унижали, держали в подвалах, были созданы специальные подвалы такие – пыточные – куда доставляли наших бывших военнослужащих, ребят, проходивших Антитеррористическую операцию, пограничников. К ним применяли и электронапряжение, и физическое насилие. Девушек также пытали. Есть случаи, когда срывали ногти, отбивали уши. Об этом трудно говорить, но люди пережили очень страшные времена. Я убежден, что люди эти все показания дадут соответствующим службам», — поделился Задоренко.

Он сообщил, что на освобожденных территориях уже работают СБУ, прокуратура, Национальная полиция и другие силовые подразделения и службы. Специалисты фиксируют преступления, которые совершали оккупационные войска на территории Дергачевской громады.

Читайте также: В освобожденной Балаклее обнаружили «тюрьму» и пыточную для местных (фото)

Также мэр Дергачей оценил намерения оккупантов «перегруппироваться» из Харьковщины. По его мнению, никаких планов отступать у врага не было. Оккупанты считали, что они здесь надолго.

«Они пытались восстановить коммуникации, которые сами же и разрушили обстрелами. В частности, системы пограничной Казачьей Лопани подключили к энергопитанию из России. Также пытались тянуть газопровод. После освобождения Дергачевщины, оккупанты снова обесточили населенные пункты, где временно было светло», — отметил Дергачевский городской голова.

Сейчас разрушенную инфраструктуру восстанавливают украинские ремонтники.

Категории: Происшествия, Харьков; Теги: , , , , , , ;
Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:
подписывайтесь на нас в Telegram и обсуждайте новости в нашем чате
присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook , Instagram , а также Google Новости
смотрите в Youtube, TikTok, и на Телеканале Simon
Автор: Оксана Горун

Вы читали новость: «Били током и вырывали ногти — что творили оккупанты на Харьковщине (видео)»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 15 сентября 2022 в 14:48;
  • Корреспондент Оксана Горун в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Били током и вырывали ногти — что творили оккупанты на Харьковщине (видео)".

×
[contact-form-7 id="157" title="Сообщить новость" html_class="b-formMessage"]