• Вт 23.04.2024
  • Харьков  +8°С
  • USD 39.78
  • EUR 42.31

Из-за парковки. Боец ВСУ заявил, что на него с ножом напал сосед в Харькове

Происшествия   
Из-за парковки. Боец ВСУ заявил, что на него с ножом напал сосед в Харькове

В День ВСУ на украинского защитника Ярослава Дрея в Харькове напал с ножом сосед – якобы студент юридического вуза. По словам бойца, причиной переросшей на драку ссоры стало то, что молодой человек не смог быстро найти место для парковки. Полиция открыла уголовное дело по факту нападения на него, но и зафиксировали жалобу об избиении от студента. А еще, по словам Дрея, правоохранители хотят всю вину за случившееся переложить на военнослужащего. 

Об этом Ярослав Дрей написал на своей странице в Facebook.

Вечером 6 декабря Ярослав вместе с женой возвращался домой. Днем вместе с друзьями он передал  квадроцикл в свою воинскую часть. Жена Ярослава едва успела припарковать автомобиль во дворе, как подъехала машина, из нее выскочил молодой человек и начал, по словам Ярослава, оскорблять жену военного, мол, не так поставила машину.

«Сделав этому юнцу замечание, чтобы он закончил брань, я сказал, что военный, и что вернулся с передовой только вчера. И это у него вызвало еще большую волну неадекватной брани и угроз в мою сторону», — вспоминает события Ярослав.

Боец предложил парню отойти подальше от детской площадки, на которой играли дети, чтобы закончить разговор. Парень припарковал свой автомобиль, а когда подошел к военному, спрятав руку за спиной, то атаковал его, рассказывает Ярослав.

«Подойдя поближе, дело было где-то секунды 3, он нанес удар мне в солнечное сплетение. Я успел сделать блок и четкий удар в голову, после чего этот человек упал, и нож выпал из руки и покатился под один из прикованных автомобилей, дальше от, как мне потом стало известно, Зюбанова Николая Олеговича 2000 г.р., который не очень уверенно держался на ногах. Раздались крики «я тебя порезал», слезы, сопли, фразы «я дам деньги, не вызывай полицию», — описывает события 6 декабря Ярослав Дрей.

Уже в больнице, в реанимации, едва отойдя от общего наркоза – глубина ранения достигла 10 см – боец узнал от стражей порядка, что нападающий написал на него встречное заявление об избиении. Более того, по словам военного, всю вину за инцидент пытаются переложить именно на него.

МГ «Объектив» обратилось за комментарием по поводу инцидента в Харьковскую областную прокуратуру, которая пообещала предоставить его в понедельник.

Читайте также: Ветеран хочет, чтоб на сессии Харьковского облсовета уволили руководителя МСЭК

Автор: Оксана Якушко
Популярно

Вы читали новость: «Из-за парковки. Боец ВСУ заявил, что на него с ножом напал сосед в Харькове»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 22 декабря 2023 в 19:16;
  • Корреспондент Оксана Якушко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В День ВСУ на украинского защитника Ярослава Дрея в Харькове напал с ножом сосед – якобы студент юридического вуза. По словам бойца, причиной переросшей на драку ссоры стало то, что молодой человек не смог быстро найти место для парковки. Полиция открыла уголовное дело по факту нападения на него, но и зафиксировали жалобу об избиении от студента. А еще, по словам Дрея, правоохранители хотят всю вину за случившееся переложить на военнослужащего. ".