• Вс 14.07.2024
  • Харьков  +36°С
  • USD 40.88
  • EUR 44.38

Зимнее наступление Путина под Купянском на Харьковщине провалилось – BILD

Происшествия   
Зимнее наступление Путина под Купянском на Харьковщине провалилось – BILD

Прошло три месяца с тех пор, как российские силы начали свои крупные наступления в Донецкой и Харьковской областях. Но они так ничего и не добились – не считая гибели тысяч собственных солдат и потери более 400 единиц бронетехники, пишет немецкое издание BILD.

Свежие видео показывают, что РФ почти так же далека от своих стратегических целей — захвата городов Купянск в Харьковской области и Авдеевка в Донецкой — как это было в начале зимнего наступления в октябре прошлого года.

К северу от Авдеевки российские солдаты по-прежнему застряли на железнодорожных путях. Их там ежедневно уничтожают украинские дроны-камикадзе и бронетранспортеры «Брэдли». Они уже несколько месяцев не приближаются ни на километр к своей цели – окружению и взятию Авдеевки. И это вопреки тому или именно потому, что РФ пожертвовала сотнями танков и тысячами солдат в лобовых атаках на украинские позиции и их минные поля.

Даже к северу от Купянска, который украинские подразделения освободили осенью 2022 года, российские солдаты застряли на окраине небольшого села Синьковка. И здесь танковые роты одна за одной въезжают на одно и то же минное поле, теряя до 100 % техники и многих солдат в результате атак украинских дронов на выживших.

Украина же разумно и в соответствии с ситуацией адаптировалась, чтобы защититься от атак РФ, не имея возможности сама куда-либо продвинуться. С танками и БТР ЗСУ борются минами и боевыми частями реактивных гранат на дронах, а с пешими солдатами – кассетными боеприпасами и гранатами, сбрасываемыми с дронов.

Благодаря этой комбинации украинская армия в течение нескольких месяцев смогла уничтожить почти все российские наступления и нанести РФ чрезвычайные потери с точки зрения крови и материальных средств за ее тщетные наступательные усилия.

Остается под вопросом, как долго Украина сможет поддерживать энергичную оборону и как долго будет хватать ее боеприпасов. США недавно дали понять, что в будущем они смогут поддерживать Украину в гораздо меньшей степени, чем раньше.

Массированные волны российских атак, похоже, на данный момент сломлены, а зимнее наступление Кремля рассредоточено. За атаками с участием тысяч солдат и сотен транспортных средств в октябре, ноябре и декабре последовали лишь более мелкие стычки, продолжавшиеся более недели. Очевидно, РФ придется собрать резервы, прежде чем она сможет снова перейти в наступление.

Читайте также: Россияне перебрасывают на Харьковское направление войска — Машовец

Автор: Оксана Якушко
Популярно

Вы читали новость: «Зимнее наступление Путина под Купянском на Харьковщине провалилось – BILD»; из категории Происшествия на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 9 января 2024 в 16:34;
  • Корреспондент Оксана Якушко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Прошло три месяца с тех пор, как российские силы начали свои крупные наступления в Донецкой и Харьковской областях. Но они так ничего и не добились – не считая гибели тысяч собственных солдат и потери более 400 единиц бронетехники, пишет немецкое издание BILD.".