• Понедельник 06.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.51

Смерть нардепа в офисе расследуется как “умышленное убийство”

Политика    852
Смерть нардепа в офисе расследуется как “умышленное убийство”

Возле тела Валерия Давыденко был найден его наградной пистолет Glock 17.

Смерть народного депутата Украины от группы “Доверие” Валерия Давыденко расследуется по ч. 1 ст. 115 УК Украины как умышленное убийство. Об этом сообщили в Офисе президента и Национальной полиции Украины.

23 мая в 18:29 в одном из офисных помещений Киева уборщица обнаружила в туалете без признаков жизни народного депутата Украины Валерия Давыденко с огнестрельным ранением головы. Рядом с телом найден пистолет”, – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Тело нардепа обнаружила офисная уборщица.

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, полиция расследует и другие версии смерти Давыденко, в том числе, самоубийство.

Как сообщает издание “Бабель” со ссылкой на источники в правоохранительных органах, рядом с Давыденко находился его наградной пистолет Glock 17. А обеспокоенность по поводу отсутствия нардепа высказал его коллега, Борис Приходько, который и попросил уборщицу проверить офис.

Валерий Давыденко в 2019 году был избран в парламент по ИО №208 в Черниговской области как беспартийный. В декабре 2019 стал членом депутатской группы “Доверие”. Работал в Комитете по вопросам экономического развития.

В предыдущем составе ВРУ входил во фракцию” Блока Петра Порошенко “, а при Януковиче занимал должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины. Как передает espreso.tv, кабинет нардепа находился в общем офисном помещении политической партии “Европейская Солидарность” на улице Большая Васильковская, 4а.

СМИ также указывают, что Давыденко и Приходько проходили по нескольким уголовным делам, связанным с хищением бюджетных средств.

Как сообщил ряд народных депутатов, также входящих в группу “Доверие”, они не верят, что Давыденко совершил самоубийство.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области произошло массовое убийство. Арендатор пруда, на котором остановилась компания отдыхающих из Киева, расстрелял их из охотничьего ружья. Семеро были им убиты, один успел убежать.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.