• Вторник 02.06.2020
  • Харьков +13.46°С
  • USD 26.87
  • EUR 29.93

Китай. Возвращение без страха перед коронавирусом

Культура    797
Китай. Возвращение без страха перед коронавирусом

Ну что же, я опять там, вернее сказать в той стране, от куда правительство Украины аж три недели готовило “спасать” своих соотечественников и такие же соотечественники потом их “радушно” встретили.

Длинный, я бы сказала бесконечный день-ночь перелетов! Спасибо ангелам за спокойную дорогу, за их невидимую поддержку! Последний перелет в этом длительном путешествии завершен успешно.

По времени он был самый короткий, но оказался самым сложным:
1. УСТАЛОСТЬ от долгой дороги ощущалась в полной мере.
2. ЛИЦО В МАСКЕ столько времени переносило эти “тяготы” очень тяжело, моя кожа мне кричала: хватит издеваться. (Бедные хирурги, и все остальные, кто по долгу обязан носить эти маски всегда!).

3. ПЛАЧУЩИЙ РЕБЕНОК, нет, просто истерично рыдающий, сзади тебя, скажу вам честно, это еще тот экзамен на выдержку. Вначале он дубасил ногами спинку моего сидения, потом из 1 часа полета, 30 минут все близко сидящие люди слушали его непрерывный плач. Есть что-то в этих криках, такое, что действует на мембраны ушей так сильно, как ничто другое в мире. С каждой минутой этот плач просто въедался в мозговые клетки и давал такой отклик в виде головной боли. Я все ждала, когда же эта истерия его победит, и малыш уйдет обессиленный в сновидения. И это случилось, он заснул. Все окружение облегченно вздохнуло.

4. ТУРБУЛЕНТНОСТЬ.
После плачущего ребенка, турбулентность показалась не такой уж страшной. И если бы за иллюминатором не было видно облаков, можно было бы подумать, что я всего лишь еду по одной из украинских трасс, например: Кривой рог-Николаев . Правда, когда самолет занырнул в очередной раз в облако, трухануло так, что мой телефон, запечетлевающий эту всю облачную красоту, чуть не выпал с рук.  Видео прилагается:

5. ФИНАЛ. Когда весь путь был пройден, самолет очень мягко коснулся шасси до земли, я вздохнула, но…оказывается испытание на выдержку меня ждало еще впереди. Как оказалось позже, прилететь было легче, чем попасть дальше в город и добраться до места прибывания.

Итак, мои наблюдения:

1. В аэропортах, начиная с Бориспольского, сотрудники все в масках. Пассажиры и путешественники по желанию самих.

2. Дубаи: огромадный аэропорт, логистика шикарная. Переезжали от одного терминала в другой мин 30 и это все по территории аэропорта. В этом аэропорту людей в масках было побольше. Поражают такие аэропорты своей продуманностью и очень удобным прибыванием в них.

3. Я впервые летела на таком невероятном огромадном двухэтажном лайнере. Как такая птица, со стольким количеством людей летит, для меня это волшебство, несмотря на все законы физики.

4. Когда подошла к моим воротам, все люди в масках, я думала, что буду одна с таким количеством китайского брата, но нет, есть на свете еще смельчаки. Насчитала, в итоге, около 10ти человек.

5. Пекин-к отпечаткам пальцев и заполнении миграционки еще добавился один листик, где указываешь свои данные, контактные телефоны, и отвечаешь на ряд вопросов, касающихся контактов с людьми и твоего самочувствия. Все…паники нет, температуру не измеряют. Каждый выполняет свою работу.

6. Наконец я в отеле, мое тело находится в горизонтальном положении, после душа, без маски (столько времени в ней быть, еще то “удовольствие”!). Вот в отеле мне на входе температуру померяли. И здесь я тоже заполнила подобную анкету с данными, как в аэропорту. Вот и все страшилки.

7. Предстоит 14-тидневный карантин. Но об этом позже. А пока..отдых.

P.S. Продолжение следует…о том, кто такой коронавирус и как с этим невидимым “монстром” ведет борьбу весь дружный китайский народ.

 

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.