• Четверг 17.01.2019
  • Харьков -11°С
  • USD 28.01
  • EUR 31.9

В ДТП в Харькове пострадали шестеро человек (видео)

Происшествия 3592 Видео
В ДТП в Харькове пострадали шестеро человек (видео)

Около 8:30 на улице Достоевского парень на BMW врезался в маршрутку. В больницу попали четверо пассажиров автобуса и двое пассажиров джипа.

Павел Велицкий корреспондент
Перед аварией автобус находился на остановке. Люди заходили и выходили из него. Сила удара BMW была таковой, что автобус вытолкнуло на тротуар.

Люди рассказывают: место, где произошла авария, давно требует вмешательства дорожных служб. Узкая проезжая часть. Друг напротив друга остановки маршрутных автобусов.

Александр, очевидец:
Получается, если маршрутка едет отсюда – она останавливается. Едет со стороны Одесской – тоже останавливается. Получается, на узком промежутке становятся две маршрутки. И, получается, чтобы проехать мне и фуре – мы не разъедемся.

Светлана, продавец:
Людей было человек около тридцати. Потому что это утро. Все едут на работу. Ну пострадавших вроде нет. И слышала только, что пассажира вырезали МЧС. И его забрала «скорая».

Таксист Сергей говорит, что «родился в рубашке». Он в аварии не пострадал. Мужчина считает: если бы не маршрутка, все могло бы закончиться трагичнее.

Сергей, таксист:
Если б не автобус, машина бы выехала на остановку. Только защитил автобус остановку. Человек может 20 на остановке стояло. Меня телепает сейчас еще.

Александр живет неподалеку. Его удивила реакция водителя BMW сразу после ДТП.

Александр, очевидец:
Очень спокойно. Вообще спокойно, как будто ничего не было. Зашел в магазин. Купил сырок. Стоял там кушал сырок. По телефону разговаривал.

21-летний водитель BMW ведет себя агрессивно и общаться не хочет. На вопрос журналистов молодчик отвечает: ехал со скоростью максимум 90 километров в час.

В результате аварии пострадали шестеро человек в возрасте от 20 до 56 лет – четверо пассажиров маршрутки и двое пассажиров BMW. Как рассказали в пресс-службе горсовета, три человека получили амбулаторную помощь и покинули медучреждение. Еще трое находятся в больнице.

Елена Баранник, руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области:
Відкрито кримінальне провадження. Відомості про подію внесені до Елиного реєстру досудового розслідування за частиною 1 статті 286. Санкція статті передбачає до 3 років позбавлення волі і позбавлення права керування транспортом теж до 3 років.

После аварии водитель BMW от прохождения экспертизы на алкоголь и наркотики отказался.

Автор: Павел Велицкий
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.