• Четверг 19.09.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 24.67
  • EUR 27.27

Второй шанс: в Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для “евробляхеров”

Общество    768
Второй шанс: в Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для “евробляхеров”

Сегодня, 22 мая,  вступил в силу закон об отсрочке еще на 90 дней штрафов для “евробляхеров”.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Известно, что украинцы, которые не успели растаможить свою машину, получили срок еще в 90 дней. Соответственно, штрафы за отсутствие украинской регистрации у евроавтомобилей будут введены с 24 августа.

Напомним, 16 мая Верховная Рада отсрочила введение в действие закона о штрафах для владельцев авто с еврономерами на три месяца. Это предусмотрено законопроектом № 8371 с поправками, внесенными с голоса. За проголосовали 236 нардепов.

Таким образом, штрафы начнут действовать с 24 августа.

Парламент одновременно с принятием этого документа “исправил несколько вещей”:

  • убрал льготы для импортных трансформаторов (аналогичные производит Запорожский трансформаторный завод);
  • изменил определение виски (ранее Рада определила, что виски – напиток крепостью до 45 градусов, а оказалось, что виски крепче 50 градусов);
  • с 1 июля в связи с введением электронного администрирования реализации топлива “любая бочка, которая заправляет тракторы в поле, должна стоять на земле спецназначения” – парламент по просьбе аграриев установил, что земля может быть любого назначения;
  • отсрочка до 24 августа введения в действие закона № 2612 о штрафах за нарушение таможенного режима для владельцев авто на европейской регистрации.

Ранее принятый закон предусматривал, что либерализованные нормы об административной ответственности для владельцев автомобилей на еврономерах должны были действовать до 23 мая. Предполагалось, что после этой даты при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, гражданам грозит штраф в размере 170 тыс. гривен или конфискация транспортного средства по решению суда.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.