• Суббота 29.02.2020
  • Харьков +6°С
  • USD 24.56
  • EUR 26.93

Так ли опасен коронавирус 2019-nCoV, как о нем говорят в СМИ?

Мир    1103
Так ли опасен коронавирус 2019-nCoV, как о нем говорят в СМИ?

Медики считают, что китайский коронавирус не так опасен, как пишут в СМИ. На сегодняшний день известно больше двух сотен случаев выздоровления.

Вопреки пугающей информации о быстром распространении нового китайского коронавируса, председатель Немецкого общества инфекционных заболеваний Бернд Зальцбергер утверждает, что хотя он более заразен чем Sars 2002 года, но дает меньшее число осложнений. Сравнивая коронавирус с корью эксперт считает, что коронавирус мене заразен. Чтобы подхватить инфекцию, нужно некоторое время общаться с больным на расстоянии менее одного метра. При этом данное заболевание легких, в большинстве случаев, протекает легко, а иногда и безсимптомно.

217 человек вылечили в Китае. Также в Канаде двое людей сумели полностью выздороветь. Об этом сообщает издание CBC. Одного пациента выписали из больницы в Торонто, а второй лечился дома, им обоим по 50 лет. Мужчина, побывавший в Китае, передал вирус nCoV-2019 своей супруге. После проведенных анализов и подтверждения инфикации коронавирусом, он находился под наблюдением медиков с 23 января, согласившись на госпитализацию в Саннибрукский центр медицинских наук. На сегодня его состояние улучшилось, он не нуждается в стационарном лечении. Поскольку конкретного лечения от коронавируса пока не существует, пациенту нужна поддерживающая терапия. Поскольку его жена оставалась дома одна, медики приняли решение не госпитализировать ее. Перед выпиской мужа, медики обследовавшие ее, подтвердили, что женщина здорова, признаки инфекции отсутствуют. После того, как стало известно о двух позитивных случаях лечения от коронавируса, в Онтарио выявили необычный вид заражения 20-летней девушки, вернувшейся из Уханя (Китай) 23 января. Первичные анализы не показали в ее крови коронавируса. Симптомы заражения также отсутствовали. Женщина носила хирургическую маску и по прибытии в Канаду находилась в доме одна.

По данным Госкомитета КНР по делам здравоохранения, на данный момент в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, превысило 11 тыс. 791 человек, смертельный исход зафиксирован в более двухсот с половиною случаев.

Касательно состояния дел в нашей стране, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что пока нет необходимости предпринимать какие-то чрезвычайные меры внутри Украины из-за “уханьского” коронавируса, но в случае необходимости реакция будет мгновенной.

Как сообщил министр здравоохранения Украины у себя в Facebook, в нашей стране нет лабораторно подтвержденных случаев заболевания данной инфекцией. Жительница Ровно по возвращению из Китая обратилась к врачам с жалобами на насморк, боль в горле, кашель и температуру и была помещена в палату изолятора 31 января. Однако, заражение новым типом коронавируса не подтвердилось.

Украина усилила уровень готовности системы реагирования в связи с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявить распространение нового коронавируса чрезвычайной ситуацией. При этом ВОЗ не рекомендует ограничивать передвижение пассажиров и грузов.

В Харкове врачи готовы принять незамедлительные меры в случае обнаружения инфицированных коронавирусом 2019-nCoV.

Автор: Виктория Березка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.