• Четверг 15.11.2018
  • Харьков -2°С
  • USD 27.84
  • EUR 31.45

Полные люди ассоциируются с ленью – ученые

Мир 557
Полные люди ассоциируются с ленью – ученые

Американские исследователи выяснили, что фигура человека влияет на его личностные качества.

Специалисты из техасского университета в Далласе провели эксперимент и определили точные черты, с которыми ассоциируются обладатели разных типов фигур и как их воспринимают окружающие. Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые предложили 76 студентам описать 140 снимков разных людей. На фото были 70 женщин и 70 мужчин с разной полнотой фигуры.

Студенты могли использовать для описания человека 30 предложенных черт характера из “Большой пятерки”. Это психологическая модель, предполагающая, что человек может обладать пятью относительно независимыми чертами. К ним относят: экстраверсию, доброжелательность, добросовестность, нейротизм и открытость опыту.

Результаты исследования показали, что полные люди вызывают ассоциацию с ленью и небрежностью, а обладатели стройной фигуры – с уверенностью и энтузиазмом. Конфликтными, раздражительными и экстравертами респонденты посчитали людей с широкими плечами и грушевидной фигурой. Обладатели нестандартных типов фигуры воспринимаются, как застенчивые и надежные люди.

Как сообщалось ранее, ученые нашли способ быстрого похудения во сне.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.