• Четверг 25.04.2019
  • Харьков +24°С
  • USD 26.59
  • EUR 29.81

Между Чадом и Эфиопией: Украина заняла 133 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Мир    1837
Между Чадом и Эфиопией: Украина заняла 133 место в рейтинге самых счастливых стран мира

За год Украина потеряла пять позиций.

Подразделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало ежегодный рейтинг самых счастливых стран мира (World Happiness Report 2019). Украина в списке самых счастливых стран заняла 133 место. Об этом сообщают на официальном сайте WHR.

За последний год Украина опустилась на пять позиций, сохраняя тенденцию к ухудшению показателей на протяжении четырех лет. В 2013 году страна находилась на 87 строчке исследования.

Всего в рейтинге оказались 156 государств.

Первое место в списке самых счастливых стран заняла Финляндия, второе – Дания, третье – Норвегия. Также в десятку вошли Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия.

“В этом году мы сравниваем качество жизни населения на протяжении более длительного периода, в среднем десять лет. Среди двадцати стран, в которых уровень счастья упал больше всего, семь расположены на Ближнем Востоке и в Северной Африке, шесть в Африке к югу от Сахары и три в Западной Европе. Наиболее значительное снижение уровня счастья наблюдается в Венесуэле, Индии, Малайзии и Украине”, – говорится в докладе.

При проведении исследования учитываются такие факторы, как ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, а также опросы жителей разных стран об уровне их социальной поддержки, свободе принятия решений, щедрости и восприятии коррупции.

Как сообщалось ранее, лауреатом премии по математике впервые стала женщина.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.