• Четверг 25.04.2019
  • Харьков +24°С
  • USD 26.59
  • EUR 29.81

Не подошел скафандр: NASA не будет отправлять двух женщин в космос

Мир    1140
Не подошел скафандр: NASA не будет отправлять двух женщин в космос

Предполагалось, что руководить выходом с Земли также будут только женщины

Космическое агентство NASA отменило выход в открытый космос двух женщин, который был назначен на 29 марта, поскольку к этому времени не успеют подготовить два скафандра подходящего размера. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее в этом месяце представители NASA заявили, что 29 марта в космос выйдут астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох, чтобы установить секцию новых аккумуляторов на орбитальном комплексе. Это могло стать первым выходом в космос двух женщин-астронавтов, предполагалось, что руководить им с Земли также будут только женщины.

Причиной изменения планов стало то, что Макклейн после своего первого выхода в космос 22 марта поняла, что ей лучше подходит нагрудная секция скафандра среднего размера. Но к пятнице, 29 марта, можно подготовить только одну указанную секцию скафандра среднего размера.

Ранее Макклейн и Хейг 22 марта успешно завершили выход в открытый космос с борта МКС для проведения работ по модернизации энергетического оборудования станции.

Как сообщалось ранее, мессенджер Telegram разрешил пользователям удалять личную переписку без срока давности как у себя, так и у собеседников.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.