• Среда 24.07.2019
  • Харьков +24°С
  • USD 25.63
  • EUR 28.64

Пропаганда сепаратизма: Facebook и Instagram будет блокировать любые проявления

Мир    966
Пропаганда сепаратизма: Facebook и Instagram будет блокировать любые проявления

 Начиная со следующей недели Facebook и Instagram будут удалять публикации, которые пропагандируют или поддерживают белый национализм и сепаратизм. 

Об этом говорится в сообщении компании.

“Наша политика уже давно запрещает ненавистное обращение с людьми, основанное на таких признаках, как раса, этническая принадлежность или религия, и это всегда включало превосходство белой расы. Изначально мы не применяли такие ограничения к выражениям белого национализма и белого сепаратизма, потому что мы имели в виду более широкие концепции национализма и сепаратизма – например, американская гордость и баскский сепаратизм, которые являются важной частью идентичности людей”, – говорится в сообщении.

В компании отметили, что три месяца вели беседы с представителями гражданского общества и учеными, которые являются экспертами по расовым отношениям.

“Они подтвердили, что белый национализм и сепаратизм невозможно отделить от идеи превосходства белой расы и организованных групп ненависти”, – подчеркнули в Facebook.

В Facebook также отметили, что будут лучше стараться находить и удалять контент, который содержит призывы к ненависти.

Объявления компании связывают с нападением на мечети в Новой Зеландии. Расстрелы мусульман транслировались на Facebook в прямом эфире, и социальная сеть подверглась критике из-за неоперативного удаления видеоматериалов.

Как сообщалось ранее, мессенджер Telegram разрешил пользователям удалять личную переписку без срока давности как у себя, так и у собеседников.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.