• Понедельник 19.08.2019
  • Харьков +14°С
  • USD 25.14
  • EUR 27.85

В шесть раз больше Земли: ученые обнаружили новую экзопланету

Мир    1414
В шесть раз больше Земли: ученые обнаружили новую экзопланету
В 2016 году возле красного карлика Проксима Центавра, ближайшей звезды к Солнцу, астрономы нашли экзопланету Проксима b.

Теперь ученые из Туринской обсерватории и Университета Крита открыли рядом с ней новую потенциальную планету, ее назвали Проксима c. Если ее существование подтвердится, она может стать первой экзопланетой, которую напрямую увидели в оптический телескоп, сообщает New Scientist.

Проксима b – это скалистая планета размером с Землю. А Проксима c, по предварительным данным, большей нашей планеты в шесть раз. Она находится довольно далеко от свой звезды (в 1,5 раза дальше, чем Земля от Солнца), поэтому на ней должна быть экстремально холодная температура, около  -233 ° C. Один оборот она делает за 1936 земных дня.

Пока Проксима c является только кандидатом в экзопланеты. Это значит, что ее существование еще предстоит подтвердить в ходе дальнейших наблюдений.

Теперь ученые будут наблюдать за ней. “Мы много раз спрашивали себя, настоящая ли это планета. Но что точно, так это то, что даже если эта планета является воздушным замком, мы должны продолжать работать, чтобы создать ему более прочную основу”, – сообщили ученые.

Как сообщалось ранее, на пляже британка раскопала брошку средневекового короля.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.