• Воскресенье 21.07.2019
  • Харьков +29°С
  • USD 26.03
  • EUR 29.2

Цукерберг выступил против разделения Facebook

Мир    584
Цукерберг выступил против разделения Facebook

Сооснователь Facebook Крис Хьюз объявил, что лучшее решение проблем с компанией — ее разделение.

Крис Хьюз, в своей колонке в The New York Times, 9 мая призвал правительство США ограничить влияние соцсети и власть Марка Цукерберга. Он предложил разделить Facebook, Instagram и WhatsApp на независимые компании, а также создать в США правительственный орган по контролю за технологическим рынком. Об этом сообщает TechCrunch.

Марк Цукерберг, в свою очередь, не рассматривает такую возможность. Он считает, что разделение не решит проблем компании и нужно двигаться в другом направлении.

“Прочитав колонку сооснователя Facebook Криса Хьюза, я подумал, что его предложение не поможет решить проблемы. Я думаю, те, кто заботится о демократии и выборах, рады иметь компанию, которая, как мы, может вкладывать миллиарды долларов в год в создание самых современных инструментов для борьбы с вмешательством в выборы”, – сказал Цукерберг.

Он также заявил, что в 2019 году бюджет Facebook на безопасность превысил весь доход компании, полученный после выхода на биржу в 2012 году.

“Мы можем себе это позволить, потому что мы построили успешный бизнес”, – подчеркнул Цукерберг.

Вице-президент Facebook по международным делам и связям с общественностью Ник Клегг написал колонку для The New York Times, в которой также выразил мнение, что нынешнее распределение Facebook нецелесообразно.

“За успех нельзя наказывать. Facebook не надо дробить – над ним надо установить контроль”, – заявил Клегг.

Как сообщалось ранее, Цукерберг показал новый дизайн Facebook и Instagram.

Автор: Анастасия Деева
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.