• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

В Италии животные смогут свободно ходить с хозяевами в церковь, ездить в метро и получать пенсию

Мир    2181
В Италии животные смогут свободно ходить с хозяевами в церковь, ездить в метро и получать пенсию

В Италии рассматривают законопроект, по которому домашние животные смогут свободно посещать общественные места, в случае развода супругов, суд будет решат кто останется опекуном, а в преклонном возрасте их будут обеспечивать пенсией. 

Об этом сообщили в издательстве il Giorgale.it.

 

Законопроект представляет новую главу в Гражданском кодексе «Degli Animali». В первой из новых статей статус животных определяют как «живое существо». Закон, признает и защищает права животных на жизнь, здоровье и достойное существование. А значит, если люди взяли себе в семью собаку или кошку, то без особых оснований предусмотренных законом, они не могут выгнать ее на улицу.

 

Если пара, у которой есть животные, разведутся и не смогут договорится между собой кому достанется питомец, то это решение будет принимать суд. Животное останется только с тем из супругов, кто будет “гарантировать его наилучшее психическое благополучие”. В случаи смерти одного из супругов, партнер будет нести полную ответственность за питомца. Если суд признает его неспособным обеспечивать благополучие, то питомца передадут в другую семью или ассоциации по защите животных.

 

Домашним питомцам разрешаться доступ к общественным местам и общественному транспорту, при условии, что они сопровождаются или сопровождают владельца. это правило распространяется и на государственные учреждения, и на места культуры. А также, если животное находится на госслужбе (например псы-полицейские) и достигает возраста, когда не может больше наниматься на службу, то им будет выплачиваться пенсия до конца жизни.

 

 

В Италии уже действуют законы, по которым за плохое обращение с домашними животными хозяевам предусмотрены крупные штрафы и наказания. Правительство уже разрешает собакам ездить в общественном транспорте, строит гостиницы для животных и организовывает специальные собачьи пляжи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.