• Пятница 17.08.2018
  • Харьков +22°С
  • USD 27.67
  • EUR 31.46

Прокуратура рассказала о схеме бизнеса по сбыту метамфетамина

Происшествия 407
Прокуратура рассказала о схеме бизнеса по сбыту метамфетамина

18-летний участник бандитской группы получил срок, остальные находятся под следствием.

В Красноградском районе Харьковской области приговорили к 5 годам тюрьмы дилера метамфетамина. Ему всего 18 лет.

Приговором Красноградского районного суда области 18-летний житель пгт. Кегичевка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта, а также сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно организованной группой).

Как рассказал заместитель руководителя Первомайской местной прокуратуры Константин Щербак, юному наркодилеру присудили 5 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Парень работал на заключительной стадии сбыта: он подыскивал наркоманов, нуждающихся в дозе, согласовывал с ними условия оплаты, место встречи и непосредственно сбывал товар.

Вместе с ним работали еще двое человек. Организовал бизнес в 2017 году 31–летний приятель парня. Также в группу вошла 33–летняя женщина.

Женщина через Интернет искала лиц, через которых возможно было приобрести медицинские препараты, необходимые для изготовления психотропных веществ, и покупала их.

Действовала группа в течение 5 месяцев.

В итоге банду взяли при продаже наркотиков. Были произведены оперативные закупки у 18-летнего, осужденный сбыл подставному лицу каннабис и несколько шприцев с метамфетамином.

Во время обыска дома у парня тоже нашли наркотические средства.

Остальные двое участников находятся под следствием по ч. 3 ст. 307 УК Украины, дело рассматривается по существу в Красноградском райсуде, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как мы писали ранее, через «Гоптовку» пытались провезти контрабандный пакет с наркотиками, прикрепив его к дну автобуса магнитом.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.