• Суббота 18.08.2018
  • Харьков +22°С
  • USD 27.67
  • EUR 31.46

Голодовка Сенцова: политзаключенного возили в реанимацию

Мир 298
Голодовка Сенцова: политзаключенного возили в реанимацию

Сенцов продолжает голодовку в медчасти колонии РФ.

Украинский политзаключенный, который объявил голодовку 14 мая, попал в реанимацию 8-го июня. Об этом рассказала сестра Сенцова Наталья Каплан. По ее словам, брат сейчас находится в медчасти колонии, прекращать голодовку украинский режиссер не намерен. Он голодает уже 32-й день, требуя освободить всех украинских политзаключенных в России.

«Неизвестно пока, применяли ли принудительное кормление, как угрожали. Это все будет известно в конце недели. Олег сдаваться не собирается, умирать тоже не собирается, но и отступать не намерен», – сказала Наталья Каплан.

Сегодня 14 июня, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла в Москву и встретилась с представителями российского омбудсмена. На встрече они обменялись списками 34 заключенных, которых планируют посетить. Денисова также планирует поехать в Крым, где посетит Владимира Балуха, а также Евгения Панова, Владимира Дудко и Алексея Бессарабова.

Также сегодня в Страсбурге будут голосовать за резолюцию, что  касаться незаконно заключенного РФ Олега Сенцова.

Напомним, украинского режиссера незаконно осудили в России к 20 годам колонии строго режима. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.