• Воскресенье 17.02.2019
  • Харьков +2°С
  • USD 27.16
  • EUR 30.6

Возгорание в инженерно-педагогической академии в центре Харькова мог спровоцировать ремонт (видео)

Происшествия    942
Возгорание в инженерно-педагогической академии в центре Харькова мог спровоцировать ремонт (видео)

Пожар, который начался накануне в 3 часа дня, удалось полностью ликвидировать только к 8 утра сегодняшнего дня. В вузе обещают – несмотря на ЧП, учебный процесс начнется вовремя, 1 сентября.

По факту масштабного пожара в инженерно-педагогической академии открыто уголовное производство. Статья – нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее большой материальный ущерб. Пожар в химическом корпусе вуза на улице Университетской, 12 начался около 15:00. Огонь охватил конструкции чердака, перекрытия и крыши, а также помещения второго этажа.

Ольга Куриленко, корреспондент:
Пожар в инженерно-педагогической академии охватил площадь предварительно 800 квадратных метров по состоянию на 18:00. В тушении огня принимали участие 9 подразделений, 3 автолестницы и другая спецтехника. Пожару присвоен повышенный номер сложности.

Позже к месту ЧП прибыли дополнительные автоцистерны с водой и автолестница. Огонь тушили около 70 пожарных. Им удалось не допустить перекидывания огня на соседние здания. На локализацию пожара ушло почти три часа.

Игорь Лупандин, помощник начальника облуправления ГСЧС Харьковской области:
Це стара будівля, внутрішні перекриття та перегородки дерев’яні з пустотами та вогнище розповсюджується по цим пустотам. Це є одна з проблем при гасінні таких пожеж в старих будівлях.

Здание является памятником архитектуры и истории национального значения. По информации обладминистрации, на прошлой неделе в вузе была комиссия, которая зафиксировала незаконный ремонт. Акт технического состояния передадут в Минкульт. Данную информацию подтверждают и в полиции. Сейчас проводятся следственные действия.

Ирина Мусиенко, пресс-офицер Шевченковского отдела полиции:
Виїздом на місце події було встановлено, що займався дах учбового закладу. Попередньо там проводилися ремонтні роботи, внаслідок чого сталася пожежа. Говорити про версії на даний час не будемо, тому що призначено ряд експертиз.

Полностью пожар ликвидировали лишь в 8:00 часов утра. Окончательная площадь возгорания составила порядка 1300 квадратных метров. На момент прибытия чрезвычаников людей в здании уже не было. За медицинской помощью обратились 4 спасателя. В самой академии говорят, что пожар не повлияет на работу вуза. Учебный процесс начнется 1 сентября, а графики занятий составляют с учетом ЧП.

Автор: Ольга Куриленко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.