• Понедельник 27.05.2019
  • Харьков +22°С
  • USD 26.47
  • EUR 29.62

Мужчину, подорвавшего парня на бульваре Жасминовом, взяли под стражу на два месяца

Происшествия    596
Мужчину, подорвавшего парня на бульваре Жасминовом, взяли под стражу на два месяца

Вчера, 6 сентября, подозреваемому изменили меру пресечения.

Сейчас обвиняемый находится в Харьковском учреждении исполнения наказаний.

Напомним, что 4 сентября в Слободской отдел полиции поступило сообщение о том, что возле дома № 9 на Жасминовом бульваре в городе Харькове произошел взрыв.

Там конфликтовали двое мужчин. В результате один из них бросил взрывное предмет в ранее неизвестных двух парней, из-за чего один из мужчин был доставлен в больницу скорой и неотложной медицинской помощи с осколочными ранениями. На сегодня врачи оценивают его состояние здоровья как удовлетворительное.

Старший следователь Слободского ОП капитан полиции Елизавета Гершман рассказала, что в ходе проведения следственно-оперативных действий работники полиции оперативно установили мужчину, причастного к преступлению. Им оказался ранее судимый 33-летний уроженец Луганской области.

В тот же день он был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п.1. п. 2, ст. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Также, на основании постановления следственного судьи по адресу проживания подозреваемого был проведен обыск. В ходе которого было обнаружено самодельное взрывное устройство. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятый ​​предмет направлен на экспертизу.

Автор: Тамара Бельская
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.