• Понедельник 17.12.2018
  • Харьков -6°С
  • USD 27.84
  • EUR 31.41

Убийство в супермаркете в Харькове. К делу подключилось Госбюро расследований

Общество 1751
Убийство в супермаркете в Харькове. К делу подключилось Госбюро расследований

Уголовное дело открыто по двум статьям.

Убийство посетителя супермаркета полицейским расследуется по статьям «умышленное убийство» и «превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» (часть 1 статьи 115 и часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины). Расследование ведет Полтавское территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР).

Как сообщили в ГБР со ссылкой на директора Полтавского территориального управления ГБР Владимира Тимошко, сфера деятельности отделения распространяется на Харьковскую область.

Ранее ведомости о происшествии были занесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Происшествие случилось вечером 5 декабря в супермаркете «Рост» (ул. Шевченко, Киевский район). Как сообщили в ГУНП в Харьковской области, молодой человек был заподозрен в краже и переведен в подсобное помещение до прибытия наряда полиции. Там «гражданин вдруг набросился на полицейского охраны и нанес ему несколько ножевых ранений», после чего тот в него выстрелил. Оба пострадавших были переведены в институт неотложной хирургии, но посетитель супермаркета скончался.

Напомним, что в сети появилось видео стрельбы в супермаркете, на котором видно, как из служебного помещения выбегают двое молодых людей, затем один из них падает на землю. Предположительно, в этот момент в него и попала пуля из табельного оружия сотрудника полиции охраны.

Автор: Сергей Барков
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.