• Четверг 17.01.2019
  • Харьков -4°С
  • USD 28.01
  • EUR 31.9

Под Харьковом мужчина случайно застрелил товарища

Происшествия 471
Под Харьковом мужчина случайно застрелил товарища

Мужчина случайно нажал на спусковой крючок охотничьего ружья и смертельно ранил знакомого.

Инцидент произошел 10 января в Кегичевке. О смерти 42-летнего местного жителя  правоохранителям сообщили медики. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции Харьковской области.

В ходе осмотра тела погибшего эксперты обнаружили рваную рану на предплечье и грудной клетке, а в области сердца и плеча отверстия от дроби из патрона.

Установлено, что утром 42-летний мужчина находился в гостях у своего 41-летнего товарища. В ходе совместного распития алкоголя гость попросил у хозяина дома посмотреть его охотничье ружье. Через некоторое время владелец оружия хотел положить ружье в сейф и попросил вернуть его. Однако мужчина не захотел возвращать оружие.

Тогда хозяин дома попытался осторожно убрать его из рук товарища. В это время тот резко отпустил ружье, от чего владелец оружия споткнулся о диван, случайно нажал на спусковой крючок и ранил знакомого. От полученных телесных повреждений тот скончался.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли охотничье ружье «ТОЗ-34ЕР», на которое у 41-летнего мужчины есть соответствующее разрешение.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.