• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +5°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Не является нормальным штурм райотдела полиции, – Аваков

Общество    840
Не является нормальным штурм райотдела полиции, – Аваков

Аваков заявил о давлении на полицию.

По словам министра внутренних дел, речь идет об информационных атаках на министерство, на него самого, на полицию и главу полиции. Как информирует РБК-Украина, об этом Аваков сообщил в программе “Свобода слова” во время видеовключения из Вашингтона.

Комментарий был сделан в связи со стычками активистов и полиции в субботу, 9 февраля.

Арсен Аваков: “Мы разберемся с теми правоохранителями, которые действовали неадекватно… Недопустимы оскорбительные призывы, которые звучали, – это низость. Также недопустимо чрезмерное насилие. Но не является нормальным штурм райотдела полиции. Не является нормальной очевидно инспирированная драка. Не является нормальным то, что один штаб кандидата посылает боевую группу на митинг другого кандидата”.

Напомним, что 9 февраля вечером в Киеве произошли столкновения полиции с активистами. Сначала активистов задержали на предвыборном митинге одного из кандидатов в президенты, привели их в полицейский отдел. Требовать освобождения задержанных пришли другие активисты, это обернулось столкновениями с правоохранителями. В результате полиция возбудила три уголовных производства против активистов. В свою очередь, Генеральная прокуратура возбудила уголовные производства против полицейских за превышение служебных обязанностей.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД окажет необходимую поддержку соблюдению законности на выборах.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.