• Суббота 20.07.2019
  • Харьков +14°С
  • USD 26.03
  • EUR 29.2

Прокуратура потребовала оставить под стражей подозреваемого в вымогательстве денег с адвокатов

Общество    742
Прокуратура потребовала оставить под стражей подозреваемого в вымогательстве денег с адвокатов

55-летний мужчина требовал с двух адвокатов 900 тыс. долларов за проигрыш дела его жены.

Подозреваемый считает, что из-за недостаточно профессиональных действий адвокатов женщина не получила по гражданскому иску 25 млн. грн.

В случае отказа «расплатиться», мужчина угрожал потерпевшим физической расправой с ними лично и с их близкими родственниками.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, юристы согласились на условия вымогателя. 13 февраля во время получения части средств, мужчину задержали сотрудники СБУ. В тот же день ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений).

Решением Киевского районного суда Харькова мужчине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 576 тыс. грн.

Однако, как сообщили в прокуратуре Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, прокуратура настаивает на безальтернативном содержании под стражей подозреваемого, и решение суда будет обжаловано.

Максим Блохин: “Подозреваемый неоднократно высказывал угрозы в сторону потерпевших и их родственников, которые они воспринимали как реальную угрозу. Кроме того, он имеет возможность скрываться от следствия и влиять на свидетелей. Поэтому мы считаем, что он должен находиться под стражей без возможности внесения залога”.

Как сообщалось ранее, в Харькове были задержаны вымогатели-кавказцы (фото). Выходцы с Кавказа требовали от местного адвоката 400 тысяч долларов США.

Такой «процент» они насчитали за использование взятых в долг средств в размере 20 тысяч долларов. В случае неуплаты «дани» рэкетиры угрожали мужчине и его семье физической расправой.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.