• Пятница 22.03.2019
  • Харьков +4°С
  • USD 27.26
  • EUR 31.04

Юлия Светличная – о планах дальнейшего развития Харьковщины

Общество    356
Юлия Светличная – о планах дальнейшего развития Харьковщины

Восстановление 2000 объектов государственного и регионального значения, диверсификация рынков сбыта, реализация масштабных инфраструктурных проектов.

О таких направлениях развития экономики региона председатель ХОГА сообщила во время заседания Совета регионального развития под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Юлия Светличная: “У нас есть продуманный и четкий план дальнейших действий. Для Харьковской области – это 2000 объектов государственного и регионального значения, восстановление которых запланировано на ближайшие три года. Это во-первых. Второе – продолжение диверсификации рынков сбыта для харьковской промышленности, увеличение объемов производства, как минимум, вдвое. Третье – это реализация масштабных инфраструктурных проектов. Таких, как строительство метро; восстановление дорог, которые не знали ремонта по 30 лет, строительство современных больниц, и в первую очередь я имею в виду новый онкологический центр, где уже начаты работы”.

Как передает пресс-служба ХОГА, губернатор отметила такие важные направления развития региона, как дальнейшая реализация мер по обеспечению энергетической безопасности и комплексное развитие сельской местности.

Напомним, что Владимир Гройсман и Юлия Светличная проводят в Харькове заседание Совета регионального развития.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.