• Среда 20.03.2019
  • Харьков +4°С
  • USD 27.16
  • EUR 30.85

Перед смертью сотрудника Администрации Президента избили и ограбили (фото)

Общество    9913
Перед смертью сотрудника Администрации Президента избили и ограбили (фото)

Умер Александр Бухтатый, которого нашли на улице, от ишемической болезни сердца.

Эксперты установили, что у чиновника переломаны кости носа и исчез мобильный телефон. Как сообщили в Национальной полиции Украины, задержаны двое мужчин, которые, по данным видео с камер наблюдений, находились возле умершего. У одного из них обнаружили его мобильный телефон.

Открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре города Киева сообщили, что по подозрению в убийстве и разбое задержан 25-летний гражданин Армении.

Как установлено в ходе досудебного следствия, 13 марта примерно в 23 часов 50 минут, находясь на ул. Баггоутовской в ​​Киеве, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметили ранее незнакомого им человека и решили на него напасть и ограбить.

Злоумышленники нанесли пострадавшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его личными вещами – мобильным телефоном и банковской картой, и скрылись с места совершения преступления.

Как ранее сообщалось, сотрудника Администрации Президента Украины Александра Бухтатого нашли прохожие  утром 14 марта мертвым в Киеве, на улице Баггоутовской, возле церкви.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранителей “в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом”. По словам президента, погибший “был достойным членом команды – честным и порядочным человеком, профессионалом своего дела, который пользовался глубоким уважением в журналистских кругах”.

Александр Бухтатый был консультантом Главного департамента информационной политики АПУ и секретарем Национального союза журналистов. В 2017 году на выборах председателя союза проиграл их нынешнему руководителю Сергею Томиленко.

Согласно его декларации за прошлый год, у Бухтатого остались жена и сын. Он имел квартиру и два земельных участка на Харьковщине, а жена также обладала автомобилем Mercedes-Benz A160 2002 года выпуска.

Бухтатого также называют активным вдохновителем военной журналистики в Украине. Он часто посещал различные семинары и мероприятия, посвященные журналистике, а в 2016 году был назначен Порошенк в состав Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. Также Бухтатый был одним из инициаторов внедрения в Украине Дня военного журналиста, – сообщает ТСН.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.