• Среда 17.07.2019
  • Харьков +21°С
  • USD 25.86
  • EUR 29.03

Госдеп США опроверг заявление Луценко о вмешательстве в украинскую политику Йованович

Общество    1812
Госдеп США опроверг заявление Луценко о вмешательстве в украинскую политику Йованович

Луценко заявил, что посол США Мари Йованович предоставила ему «список людей, которых мы не должны преследовать».

«Утверждение генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеют целью запятнать репутацию посла Йованович. Такие обвинения на руку только коррумпированным деятелям», – цитирует “Радио Свобода” заявление Государственного департамента США.

Луценко в том же интервью заявил также об открытии уголовного производства за возможные попытки граждан Украины вмешаться в выборы президента США 2016 года. После этого президент США Дональд Трамп оставил сообщение в Twitter: «Русский заговор исчезает, а украинский заговор в помощь Клинтон появляется».

Напомним, что Посол США в Украине Мари Йованович заявила о необходимости уволить председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, который вошел в личный контакт с коррумпированными чиновниками.

Йованович  заявила, что правительство Украины также должно немедленно профинансировать полный аудит «Укроборонпрома» и рассекретить государственный оборонный заказ. Также правительство должно расследовать и возбудить уголовные дела по коррупцию в «Укроборонпроме» и в других учреждениях.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.