• Пятница 26.04.2019
  • Харьков +11°С
  • USD 26.62
  • EUR 29.61

Мэр Харькова поручил разобраться со свалкой опасных отходов

Общество    494
Мэр Харькова поручил разобраться со свалкой опасных отходов

Поручение было дано департаменту территориального контроля в ходе рассмотрения проекта решения о предоставлении ООО “Харьков-Эко” в аренду участка на улице Лодзинской, 7А.

Об этом сообщает корреспондент МГ “Объектив”.

Как подчеркнул депутат Игорь Черняк, расстояние от предприятия “Харьков-Эко”, которое занимается переработкой ртути, до жилмассива – около километра. На участке находится свалка отходов.

“Это недопустимо – проводить такую опасную деятельность на территории города Харькова. Если есть инвестор и у него есть возможность заниматься такой деятельностью, то надо сделать все возможное для того, чтобы она проводилась где угодно, но не там, где живут люди. В двухкилометровой зоне находится 5 школ, 3 детсада и детский дом”, – сказал депутат.

“Хотел бы обратиться, чтобы были приняты все меры по очистке данной территории от вредного мусора, который там находится”, – добавил Черняк.

“Такие вопросы очень важны. Мы даем землю для того, чтобы перерабатывать и убирать. А они бросают после себя. А мы еще остаемся виновны в этом. Я считаю, что Черняк здесь прав на 101%”, – сказал Кернес.

Решением горсовета аренда участка ООО “Харьков-Эко” продлена на пять лет.

Ранее мэр ответил на петицию горожан, которые выступили против создания предприятия по переработке ртути в районе ХТЗ.

Автор: Елена Нагорная
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.